Володин предложил оставить без госзаказа проштрафившихся на его проекте подрядчиков

Оценить
Володин предложил оставить без госзаказа проштрафившихся на его проекте подрядчиков
Также председатель Госдумы напомнил чиновникам о судьбе Булата Гайнанова.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил ограничивать допуск к любым областным и муниципальным заказам предприятий, некачественно выполнивших работы в рамках проекта «Наш двор», начиная с прошлого года. Об этом спикер ГД заявил в интервью, очередной фрагмент которого опубликован на канале ГТРК «Саратов» в Youtube.

«Уже есть возможность посмотреть, как зимний период времени простоял этот двор. Во-первых, хороший проект – его ведет Вадим Рогожин – «Дорожный контроль». В рамках этого проекта работают специалисты нашего технического университета, эксперты. Хотелось бы, чтобы оценка дана была всем недоработкам, - заметил Володин. - Те организации, которые участвовали в работе и сделали её некачественно, должны понимать, что будет ответственность, что их больше ни к каким торгам не допустят, к реализации этих проектов не допустят. В рамках этого проекта, конечно, было бы правильно взять и перечень этих организаций опубликовать. Пускай это будет своего рода черный список этих организаций. А органы власти Саратова, области не должны подпускать тех, кто выполнил работы некачественно. Даже если они попытаются в этих конкурсах на другие объемы – не в рамках проекта «Наш двор», а в рамках областных проектов – и там должен быть им шлагбаум. И в этом случае они поймут, что халтурить нельзя».

Также председатель ГД заявил, что ответственность должны нести и чиновники, принимавшие работы, впоследствии оказавшиеся некачественными.

«Насколько я помню, после разговора в одном дворе ушел в отставку руководитель городской службы заказчика. Те, кто пришел на смену, должны сейчас посмотреть и определиться. (…) Это ведь наносит урон и бюджету. Надо таких нерадивых лишать лицензии, не допускать к торгам», - подчеркнул он.

Напомним, в прошлом году после критики Вячеслава Володина, высказанной при посещении им ремонтирующегося двора дома на улице Лермонтова, ушел в отставку председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Булат Гайнанов. Затем Володин предложил создать новое муниципальное дорожное ремонтно-строительное управление. 

Проект «Наш двор» был объявлен по инициативе Вячеслава Володина перед выборами в Государственную думу.