Политолог Белковский: «Считаю правильным для России вариант президента-гея»

Оценить
Политолог Белковский: «Считаю правильным для России вариант президента-гея»
Станислав Белковский. Фото facebook.com/joshua.raynolds
Эксперт уверен, что выступление Андрея Чепурного на заседании комитета «Победа» подготовлено первым заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко.

Политолог Станислав Белковский признался, что считает «правильным для России вариант президента-гея». Такое «частное мнение» эксперт выразил в ходе беседы с главным редактором сайта радиостанции «Свобода» Дмитрием Волчеком об инциденте на заседании комитета «Победа».

«Давайте пофантазируем, представим, что Володин действительно становится президентом после ухода Путина...», – предложил политологу журналист.

«Я бы полностью это поддержал хотя бы потому, что я давно считаю правильным для России вариант президента-гея. Но это всего лишь мое частное мнение», – ответил Белковский.

Он также сообщил, что по, его мнению, «Вячеслав Володин хочет быть президентом, он этого и не скрывает в узких кругах своих приближенных».

«Но этот вброс, конечно, делает не он сам, потому что он заинтересован в том, что скрывать до последнего свои намерения от публики. И конечно, он не собирается быть президентом в 2018 году. Это гораздо более долгосрочный проект. А вброс делает Сергей Владиленович Кириенко, который находится с Вячеславом Володиным в состоянии жесткой аппаратной конкуренции. Он сам пытается его подставить таким путем, – считает эксперт. – Да, но я не думаю, что Путин подозревает Володина в стремлении стать президентом вопреки воле самого Путина. Нет, конечно. Володин хочет, но только тогда, когда Путин освободит ему дорогу, то есть он фактически конкурирует с Медведевым и с еще одним кандидатом в преемники – Алексеем Дюминым, губернатором Тульской области, но не с Путиным, конечно. А Кириенко пытается это использовать, чтобы подрывать аппаратные позиции Володина, поскольку они очень жестко конкурируют за влияние во внутриполитической сфере. Володину удалось то, чего не удалось ни одному спикеру Госдумы до него, – предельно ослабить влияние администрации президента на работу Госдумы».

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» провела экспресс-опрос, предложив респондентам выбрать между Вячеславом Володиным и Владимиром Путиным на гипотетических президентских выборах. Результаты исследования показали, что среди граждан, опрашиваемых по телефону, спикер ГД РФ оказался популярнее – его выбрали 69% респондентов. В опросе в сети интернет безоговорочную победу одержал Владимир Путин – за него проголосовал 71% отвечавших.

Напомним, ветеран-афганец Андрей Чепурной заявил, что сенатор Франц Клинцевич распространяет данные о согласовании Вячеслава Володина в качестве преемника президента. Речь об этом зашла в ходе обсуждения давнего конфликта между Клинцевичем и Чепурным из-за санатория «Русь». Путин выслушал жалобу Чепурного с улыбкой. Затем он заявил, что афганцев такими письмами испугать нельзя, а кто будет «преемником», определяет «народ в ходе демократических выборов».

Сенатор Франц Клинцевиц заявил, что подал в суд на председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Андрея Чепурного.

В начале 2017 года в санатории «Русь» прошли обыски, которые связывают с конфликтом между ветеранскими организациями. Как этот конфликт коснулся саратовских ветеранов, вы можете прочитать в публикации «Газеты недели в Саратове»