Саратовцы раскритиковали законопроект Милонова об ограничениях в интернете

Оценить
Саратовцы раскритиковали законопроект Милонова об ограничениях в интернете
Впрочем, нашлись и сторонники этого предложения.

Корреспонденты «Открытого канала» поинтересовались мнением жителей Саратова по поводу инициативы депутата Госдумы Виталия Милонова запретить детям до 14 лет доступ в соцсети.

Против этой меры высказывались не только молодые, но и взрослые люди. Большинство опрошенных согласились, что интернет стал важной частью жизни и даже школьникам он не обходим, например, чтобы подготовить домашнее задание.

Участники опроса высказали опасение, что регистрация по паспорту в соцсетях потребует лишних затрат из бюджета и может привести к утечкам персональных данных. В борьбе с терроризмом, по мнению саратовцев, это никак не поможет.

Нашлись даже те, кто назвал законопроект Милонова «сталинизмом».

Впрочем, среди жителей города есть и те, кто согласен с предложенными ограничениями. В основном Милонова поддержали представители старшего поколения, допуская, что запрет стоит вводить «в разумных пределах». Свою позицию они объяснили тем, что подрастающее поколение в интернете и соцсетях может столкнуться с вредной для психики или запрещенной информацией. При этом уточнять, какая именно информация считается запрещенной, участники опроса не стали.

Впрочем, тот, кому нужно, тот найдет плохое и в обход запретов, признавали саратовцы.