Студентам Владимирского госуниверситета прочитали лекцию о «провокаторе Навальном»

Оценить
Студентам Владимирского госуниверситета прочитали лекцию о «провокаторе Навальном»
Изначально темой встречи было заявлено противодействие терроризму.

Во Владимире под предлогом лекции о противодействии терроризму сотрудник правоохранительных органов рассказывал студентам Владимирского госуниверситета о «провокаторе Навальном». Об этом сегодня, 21 апреля, в своем блоге рассказал оппозиционный политик, опубликовав аудиозапись беседы подполковника городской полиции Дмитрия Фомина с учащимися. К вопросу о Навальном полицейский перешел уже на исходе третьей минуты аудиозаписи встречи.

«Он то постоял с рупором, прокричал пару слов, а вы уже бьете, вы уже совершаете какие-то противоправные действия, которые в последствии могут быть квалифицированы как уголовные деяния», - отметил правоохранитель.

Фомин отметил, что по центральному телевидению акции Навального не показывали, потому что таким людям как он «страшно забвение». Он отметил, что на акциях действовали провокаторы и было видно, что правоохранители «не бьют никого, не применяют спецсредств», а «берут под белы ручки» активистов. Обещание по 10 тысяч евро привело на улицы большинство людей, уверен правоохранитель.

«Один из студентов спросил, понимает ли Фомин, что телевидение проигнорировало митинги 26 марта, потому что они были направлены против лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, за поддержку которого (равно как и партии власти, и президента) и платят государственным СМИ. На это лектор ответил (а возможно, и раскрыл студентам государственную тайну), что Навального от телевидения изолировали спецслужбы», - пересказывает в своем блоге разговор полицейского со студентами Навальный.

Оппозиционер также сообщил, что здание штаба, где на завтра запланирована встреча с волонтерами, оказалось заблокировано.

«Встреча с волонтёрами у нас в 11 утра, а сегодня ночью помещение штаба (здание в самом центре города, возможно это даже памятник архитектуры) разрисовали членами, а дверь, по доброй традиции, залили монтажной пеной», - написал политик.

Напомним, ранее стало известно, что студентов Владимирского государственного университета 18 апреля заставили посмотреть фильм, в котором оппозиционер Алексей Навальный представал исключительно в негативном ключе.

Ранее в сеть уже попадали записи «дискуссий» на тему прошедших митингов. Например, директор владимирской школы рассказал ученику, что коррупция - это плохо, но бороться с ней вроде как не нужно, напоминает издание. В конце марта преподаватель СПбГЭТУ рассказал студентам, что Навальный «отрабатывает деньги вашингтонского обкома». В московской консерватории преподаватель после митингов заставила студентов вслух читать текст о «пятой колонне» и «список предателей», но после разразившегося скандала написала заявление на увольнение.