Главу департамента «Аэрофлота» арестовали по подозрению в крупном мошенничестве

Оценить
Главу департамента «Аэрофлота» арестовали по подозрению в крупном мошенничестве
По данным следствия, мужчина присвоил себе взятку для судьи в размере 25 миллионов рублей.

Глава департамента авиакомпании «Аэрофлот» арестован по подозрению в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Татьяну Морозову.

По данным следствия, в ноябре 2014 года одна из энергетических компаний столицы обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы о взыскании с ПАО «Аэрофлот» более чем 120 миллионов рублей в качестве оплаты за потребление электроэнергии в рамках договора между авиакомпанией и ООО «Энергохолдинг». Суд вынес решение о полном удовлетворении требований истца.

«Учредитель ООО «Энергохолдинг» и его гендиректор, осознавая, что ПАО «Аэрофлот» может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации, вступили в преступный сговор, направленный на дачу взятки судье арбитражного апелляционного суда. Узнав об этом, директор департамента строительства зданий и сооружений ПАО «Аэрофлот» решил похитить эти средства», -  цитирует издание представителя следственного управления.

Следователи полагают, что подозреваемый предложил свою помощь в отмене решения Арбитражного суда Москвы путем передачи судье взятки в размере 25 миллионов рублей, а полученные в мае-июне 2015 года деньги похитил. По словам Морозовой, сотрудник авиакомпании в ходе допроса вину не признал.

«На время следствия в качестве меры пресечения ему избрано заключение под стражу», - отметила Морозова.