На Набережной Космонавтов хотят установить стелу «Я люблю Саратов»

21.04.2017, 16:22
Комментарии: 3
Просмотры: 967

Фото пресс-службы администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская администрация рассматривает возможность установки стелы «Я люблю Саратов» на Набережной Космонавтов. Стела может появиться на спуске по улице Октябрьской между четвертым и третьим ярусами, сообщили сегодня, 21 апреля, в мэрии города.

Там также рассказали, что в рамках месячника весенних работ по благоустройству проведен ремонт стены «Аллея звезд». После зимы стену зашпаклевали и побелили, уточнили в мэрии. На ближайшее время запланированы работы по ремонту Ротонды и покраска ограждения с рисунками вдоль нового участка набережной.

Продолжаются работы по реконструкции второго причала. До 26 апреля должны быть завершены ремонт металлического настила и лестничного хода, а также восстановление причальной стены. По данным мэрии, у первого и второго причалов Набережной Космонавтов отремонтировали дорожное полотно.

Также в связи с высокой изношенностью тротуарной плитки дорожное покрытие ремонтируют в районе речного вокзала.

Кроме этого, на набережной обрезают и белят деревья, красят бордюры, лавочки, ремонтируют решетки ливневых стоков, обустраивают газоны и клумбы, высаживают петунии, бархатцы, настурцию.

Установки с признаниями в любви Саратову регулярно подвергаются атакам вандалов.

В ноябре прошлого года неизвестные похитили сердце со стелы «Я люблю Саратов» на смотровой площадке у аэропорта. Малую архитектурную форму восстановили спустя три недели. В феврале после атаки вандалов демонтировали стелу на Аллее роз.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ