Лариса Сотникова: «Никого они не собирали ни в каком красном уголке»

29.05.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Сегодня саратовскую исправительную колонию №33 посетила комиссия областного управления ФСИН. Как сообщила ИА «Взгляд-инфо» глава Общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко, также ставшая членом комисссии, большого числа желающих пожаловаться она в колонии не обнаружила. «Все 200 человек находились в клубе, в зале, в котором мы с ними беседовали. Затем те, кто захотел побеседовать один на один (это шесть человек) пришли к нам на прием», - заявила Якименко.

В свою очередь руководитель саратовского Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», что по ее данным, больше сотни заключенных, желавших встречи с комиссией, так и не дождались ее.

«Они опять наврали, что якобы 200 человек собрали в каком-то красном уголке (…) Я уже и давно знала про эту комиссию, и она, наконец, приехала, и никого они никуда не собирали. Это я тоже 100% знаю. Потому что заключенные, больше ста человек, наоборот, стояли и ждали, когда к ним выйдут. Никто не вышел и, естественно, ни в какой зал никого не собирали. Они приехали, двух-трех человек спросили, и то неизвестно, кого. Может быть, опять активистов. А затем сказали, что у них обед и свалили оттуда», - рассказала Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ