Лариса Сотникова: «Никого они не собирали ни в каком красном уголке»

29.05.2013, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1115

Сегодня саратовскую исправительную колонию №33 посетила комиссия областного управления ФСИН. Как сообщила ИА «Взгляд-инфо» глава Общественной наблюдательной комиссии Таисия Якименко, также ставшая членом комисссии, большого числа желающих пожаловаться она в колонии не обнаружила. «Все 200 человек находились в клубе, в зале, в котором мы с ними беседовали. Затем те, кто захотел побеседовать один на один (это шесть человек) пришли к нам на прием», - заявила Якименко.

В свою очередь руководитель саратовского Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости», что по ее данным, больше сотни заключенных, желавших встречи с комиссией, так и не дождались ее.

«Они опять наврали, что якобы 200 человек собрали в каком-то красном уголке (…) Я уже и давно знала про эту комиссию, и она, наконец, приехала, и никого они никуда не собирали. Это я тоже 100% знаю. Потому что заключенные, больше ста человек, наоборот, стояли и ждали, когда к ним выйдут. Никто не вышел и, естественно, ни в какой зал никого не собирали. Они приехали, двух-трех человек спросили, и то неизвестно, кого. Может быть, опять активистов. А затем сказали, что у них обед и свалили оттуда», - рассказала Сотникова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ