Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу главы руководителя ГИТ Илдуса Тумакова

17.12.2012, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Уголовное дело против бывшего главы руководителя ГИТ Саратовской области Илдуса Тумакова направлено в суд. Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями.

Сегодня стало известно о том, что заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев подписал обвинительное заключение в отношении Илдуса Тумакова. Напомним, согласно этому документу, бывшего руководителя государственной трудовой инспекции по Саратовской области обвиняют в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и получении взяток (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, два года назад, чиновник присвоил около 240 тыс. рублей, которые должны были пойти на выплату премий для сотрудников возглавляемого им ведомства за особо важные задания.

Также следователи выяснили, что в 2010 году Тумаков требовал с руководителей ряда сельскохозяйственных предприятий взятки в виде зерна и зерноотходов. В противном случае, он обещал назначить им более тяжелое административное наказание за выявленные нарушения по охране труда.

Теперь, после утверждения обвинения, дело Илдуса Тумакова будет рассмотрено в Кировском районном суде Саратова для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ