Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу главы руководителя ГИТ Илдуса Тумакова

17.12.2012, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Уголовное дело против бывшего главы руководителя ГИТ Саратовской области Илдуса Тумакова направлено в суд. Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями.

Сегодня стало известно о том, что заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев подписал обвинительное заключение в отношении Илдуса Тумакова. Напомним, согласно этому документу, бывшего руководителя государственной трудовой инспекции по Саратовской области обвиняют в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и получении взяток (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, два года назад, чиновник присвоил около 240 тыс. рублей, которые должны были пойти на выплату премий для сотрудников возглавляемого им ведомства за особо важные задания.

Также следователи выяснили, что в 2010 году Тумаков требовал с руководителей ряда сельскохозяйственных предприятий взятки в виде зерна и зерноотходов. В противном случае, он обещал назначить им более тяжелое административное наказание за выявленные нарушения по охране труда.

Теперь, после утверждения обвинения, дело Илдуса Тумакова будет рассмотрено в Кировском районном суде Саратова для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ