Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу главы руководителя ГИТ Илдуса Тумакова

17.12.2012, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело против бывшего главы руководителя ГИТ Саратовской области Илдуса Тумакова направлено в суд. Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями.

Сегодня стало известно о том, что заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев подписал обвинительное заключение в отношении Илдуса Тумакова. Напомним, согласно этому документу, бывшего руководителя государственной трудовой инспекции по Саратовской области обвиняют в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и получении взяток (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, два года назад, чиновник присвоил около 240 тыс. рублей, которые должны были пойти на выплату премий для сотрудников возглавляемого им ведомства за особо важные задания.

Также следователи выяснили, что в 2010 году Тумаков требовал с руководителей ряда сельскохозяйственных предприятий взятки в виде зерна и зерноотходов. В противном случае, он обещал назначить им более тяжелое административное наказание за выявленные нарушения по охране труда.

Теперь, после утверждения обвинения, дело Илдуса Тумакова будет рассмотрено в Кировском районном суде Саратова для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ