Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу главы руководителя ГИТ Илдуса Тумакова

17.12.2012, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уголовное дело против бывшего главы руководителя ГИТ Саратовской области Илдуса Тумакова направлено в суд. Бывшего чиновника обвиняют в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями.

Сегодня стало известно о том, что заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев подписал обвинительное заключение в отношении Илдуса Тумакова. Напомним, согласно этому документу, бывшего руководителя государственной трудовой инспекции по Саратовской области обвиняют в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и получении взяток (ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, два года назад, чиновник присвоил около 240 тыс. рублей, которые должны были пойти на выплату премий для сотрудников возглавляемого им ведомства за особо важные задания.

Также следователи выяснили, что в 2010 году Тумаков требовал с руководителей ряда сельскохозяйственных предприятий взятки в виде зерна и зерноотходов. В противном случае, он обещал назначить им более тяжелое административное наказание за выявленные нарушения по охране труда.

Теперь, после утверждения обвинения, дело Илдуса Тумакова будет рассмотрено в Кировском районном суде Саратова для рассмотрения по существу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1523


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ