В гордуме отказались от идеи коммуниста обсудить задержания 26 марта

Оценить
В гордуме отказались от идеи коммуниста обсудить задержания 26 марта
Перед этим депутаты отвергли предложения члена КПРФ создать рабочую группу и обсудить проблемы бастующих дальнобойщиков и таксистов.

Сегодня, 21 апреля, депутаты городской думы отвергли предложение коммуниста Александра Анидалова создать рабочую группу, чтобы обсудить законность задержаний после массовых антикоррупционных выступлений 26 марта.

Депутат городской думы от КПРФ сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что получал, как депутат городской думы, обращения встревоженных матерей. Несколько часов люди не знали, что происходило с их близкими, которых забрала полиция.

Александр Анидалов рассказал, что даже ему, как депутату гордумы не предоставляли информацию и не пускали к задержанным, ссылаясь на введение плана «Крепость». При этом, сообщил депутат, когда он посещал участки полиции в Кировском и Фрузенском районах, а также районные суды, «все время за нами ездил какой-то автобус с ОМОНом».

Коммунист отметил, что недопустимо держать людей много часов в неведении, не передавая информацию ни по каким официальным каналам, при этом не позволяя задержанным нормально спать, нормально есть и связаться с родными или защитниками.

Также непонимание депутата вызвали основания введения плана «Крепость».

«И сам факт введения плана: должно же быть решение, на основании которого он был введен. У нас что, была введена чрезвычайная ситуация? Если же это учения, то почему они касаются людей, которые не имеют никакого отношения к полиции, почему им усложняют жизнь? Приказ Аренина меня, как депутата, совершенно не касается, я уж не говорю о простых гражданах», - заявил коммунист.

Он посчитал необходимым обсудить сложившуюся ситуацию сегодня на рабочей группе в городской думе, несмотря на то, что перед этим коммунисту отказали в создании рабочей группы по вопросу забастовки дальнобойщиков и таксистов.

«Я сегодня обратился к единороссам и сказал им, что если они стесняются обсуждать этот вопрос, «Платон» и таксистов с той точки зрения, чтобы не пиарить меня и коммунистическую идею, то они могут сами создать рабочие группы, чтобы обсудить это. Потому что все мои предложения зарезали», - прокомментировал депутат свое выступление.

Напомним, 13 марта, на заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов предложил создать рабочие группы по вопросам проблем бастующих дальнобойщиков и таксистов. Члены комиссии единогласно проголосовали против этих предложений.