Курихин обвинил мэрию Саратова в выплате незаконного вознаграждения Колобродову

21.04.2017, 15:45
Комментарии: 1
Просмотры: 982

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 21 апреля, на процесс «Курихин против Вилкова» явился потерпевший и изъявил желание дать показания. Он рассказал, в частности, об экономических связях работодателя подсудимого, Алексея Колобродова, с администрацией Саратова.

Дело рассматривается на площадке мирового судебного участка №3 Фрунзенского района Саратова. В связи с тем, что потерпевший Сергей Курихин явился неожиданно, сторона защиты попросила о перерыве для подготовки к защите. После этого гособвинитель Андрей Склемин приступил к допросу потерпевшего.

«Знакомы ли вы с Вилковым?» - спросил прокурор.

«Подсудимый Вилков мне известен. Знаю, что Вилков... Я бы под сомнение поставил, что его можно отнести к журналистике. Я считаю, что он не журналист, а экстремист, который воспользовался высоким статусом журналиста, чтобы продолжать те провокации, которыми он занимался раньше, до работы в СМИ», - заявил Курихин.

Гособвинитель спросил, знаком ли потерпевший с публикациями Вилкова, чему они были посвящены и, если потерпевшему известно - причины публикаций. Курихин ответил, что публикаций было большое количество, «они носили разный характер - в основном обвиняющий».

«Доходило до обвинения меня в поджогах памятников архитектуры, попытках захвате власти, были обвинения в убийствах с отягчающими обстоятельствами. Вставлялись обороты «по слухам», «как говорят», «ни для кого не секрет». В 2010 году руководство ОМа (медиахолдинг «Общественное мнение» - прим. ред.) развязало в отношении меня гнусную очернительную кампанию в защиту городской администрации. Вилков был одним из инструментов этой кампании», - рассказал потерпевший. 

По его словам, его медиахолдинг «Взгляд» в это время вел расследование вывода «имущественного комплекса» из муниципалитета. Городская администрация, по словам Курихина, защищалась через сайт «ОМ» и его сотрудников, пытаясь оказать давление на него и нанести ущерб его репутации. Однако все публикации «Взгляда», по словам издателя, «носили характер расследования, все подтверждено фактами», а многие из материалов «являются методическим материалом для следственных органов и прокуратуры». В частности, журналисты расследовали деятельность «Стройкомплекта». По словам Курихина, мэрия расплачивалась с услугами Колобродова, кредитуя покупку им квартиры, а также устраивая жену Колобродова на работу в администрацию Октябрьского района, откуда она, едва устроившись, ушла в декрет.

«О существовании Вилкова я не знал до начала 2015 года. Я понимал, кто стоит за этим. Мне было неинтересно...», - завершил свой рассказ о знакомстве с подсудимым потерпевший.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ