Пресечь «катание шаров» в Саратове хотят трудоустройством подростков

21.04.2017, 15:35
Комментарии: 1
Просмотры: 417

Фото Архив ИА «Свободные новости»

В 2017 году бюджет Саратова потратит 3,76 миллиона рублей на трудоустройство подростков. Об этом сегодня, 21 апреля, на проходящем в эти минуты брифинге в администрации Саратова рассказала начальник управления по труду и социальному развитию мэрии Наталья Жуковская.

По её словам, в прошлом году эта сумма была на 16% меньше, а в этом году город впервые принял соответствующую целевую муниципальную программу.

В прошлом году городской центр занятости трудоустроил более двух тысяч подростков. В этом году к программе привлекут НКО, ТСЖ, общественные организации. По мнению Жуковской, это позволит не только расширить круг профессий, но и вовлечь подростков в благоустройство - «немножечко провести воспитательную работу трудоустройством».

В свою очередь директор городского центра занятости населения, экс-министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская признала, что трудоустройство несовершеннолетних ставит не только материальную цель, хотя для малообеспеченных семей эта составляющая важна.

«Пока мы не будем говорить, что благоустройство – работа общая, мы никогда не наведем порядок. Ребят нужно к этому привлекать, - заметила она. - Работодатели должны понимать, что это наши дети, и никто, кроме нас, их воспитанием заниматься не будет. Работодатель должен взять на себя эту летнюю часть времени».

Директор завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко также сделал упор на воспитательную составляющую трудоустройства подростков, напомнив о недавней истории с вандализмом в отношении бетонных шаров на новой пешеходной зоне Саратова.

«Начали катать эти шары, потому что мы не говорим, что такое хорошо, что такое плохо, не занимаемся воспитанием, - заявил он. - Чем раньше мы начнем вовлекать подростков в трудовые взаимоотношения, когда вокруг формируется среда - в трудовом коллективе процесс воспитания ведется, - тем проще потом принимать людей на работу. Они будут бережнее относиться к результатам труда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ