Пресечь «катание шаров» в Саратове хотят трудоустройством подростков

21.04.2017, 15:35
Комментарии: 1
Просмотры: 552

Фото Архив ИА «Свободные новости»

В 2017 году бюджет Саратова потратит 3,76 миллиона рублей на трудоустройство подростков. Об этом сегодня, 21 апреля, на проходящем в эти минуты брифинге в администрации Саратова рассказала начальник управления по труду и социальному развитию мэрии Наталья Жуковская.

По её словам, в прошлом году эта сумма была на 16% меньше, а в этом году город впервые принял соответствующую целевую муниципальную программу.

В прошлом году городской центр занятости трудоустроил более двух тысяч подростков. В этом году к программе привлекут НКО, ТСЖ, общественные организации. По мнению Жуковской, это позволит не только расширить круг профессий, но и вовлечь подростков в благоустройство - «немножечко провести воспитательную работу трудоустройством».

В свою очередь директор городского центра занятости населения, экс-министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская признала, что трудоустройство несовершеннолетних ставит не только материальную цель, хотя для малообеспеченных семей эта составляющая важна.

«Пока мы не будем говорить, что благоустройство – работа общая, мы никогда не наведем порядок. Ребят нужно к этому привлекать, - заметила она. - Работодатели должны понимать, что это наши дети, и никто, кроме нас, их воспитанием заниматься не будет. Работодатель должен взять на себя эту летнюю часть времени».

Директор завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко также сделал упор на воспитательную составляющую трудоустройства подростков, напомнив о недавней истории с вандализмом в отношении бетонных шаров на новой пешеходной зоне Саратова.

«Начали катать эти шары, потому что мы не говорим, что такое хорошо, что такое плохо, не занимаемся воспитанием, - заявил он. - Чем раньше мы начнем вовлекать подростков в трудовые взаимоотношения, когда вокруг формируется среда - в трудовом коллективе процесс воспитания ведется, - тем проще потом принимать людей на работу. Они будут бережнее относиться к результатам труда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ