Пресечь «катание шаров» в Саратове хотят трудоустройством подростков

21.04.2017, 15:35
Комментарии: 1
Просмотры: 462

Фото Архив ИА «Свободные новости»

В 2017 году бюджет Саратова потратит 3,76 миллиона рублей на трудоустройство подростков. Об этом сегодня, 21 апреля, на проходящем в эти минуты брифинге в администрации Саратова рассказала начальник управления по труду и социальному развитию мэрии Наталья Жуковская.

По её словам, в прошлом году эта сумма была на 16% меньше, а в этом году город впервые принял соответствующую целевую муниципальную программу.

В прошлом году городской центр занятости трудоустроил более двух тысяч подростков. В этом году к программе привлекут НКО, ТСЖ, общественные организации. По мнению Жуковской, это позволит не только расширить круг профессий, но и вовлечь подростков в благоустройство - «немножечко провести воспитательную работу трудоустройством».

В свою очередь директор городского центра занятости населения, экс-министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская признала, что трудоустройство несовершеннолетних ставит не только материальную цель, хотя для малообеспеченных семей эта составляющая важна.

«Пока мы не будем говорить, что благоустройство – работа общая, мы никогда не наведем порядок. Ребят нужно к этому привлекать, - заметила она. - Работодатели должны понимать, что это наши дети, и никто, кроме нас, их воспитанием заниматься не будет. Работодатель должен взять на себя эту летнюю часть времени».

Директор завода имени Серго Орджоникидзе Дмитрий Ханенко также сделал упор на воспитательную составляющую трудоустройства подростков, напомнив о недавней истории с вандализмом в отношении бетонных шаров на новой пешеходной зоне Саратова.

«Начали катать эти шары, потому что мы не говорим, что такое хорошо, что такое плохо, не занимаемся воспитанием, - заявил он. - Чем раньше мы начнем вовлекать подростков в трудовые взаимоотношения, когда вокруг формируется среда - в трудовом коллективе процесс воспитания ведется, - тем проще потом принимать людей на работу. Они будут бережнее относиться к результатам труда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ