За первый квартал текущего года несовершеннолетние совершили 18 преступлений с наркотиками

21.04.2017, 15:22
Комментарии: 1
Просмотры: 270

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За первый квартал 2017 года на территории Саратовской области выявлено 619 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Об этом сегодня, 21 апреля, во время пресс-конференции, состоявшейся на площадке «КП Саратов», рассказала представитель регионального ГУ МВД Ольга Рощина.

«Из этого числа к тяжким и особо тяжким преступлениям относятся 475 случаев. Также выявлено 18 преступлений, совершенных восемью несовершеннолетними гражданами. Из этого числа 10 преступлений связаны со сбытом наркотиков. За один квартал - это очень большая цифра. Мы стараемся делать все возможное, чтобы наши дети никогда не сталкивались с такими ситуациями, не привлекались к уголовной ответственности и не знали, что такое наркотики», - отметила подполковник Рощина.

Также во время пресс-конференции выступающая рассказала об еще одном случае, когда попытка молодых людей заработать «легкие деньги» окончилась реальным сроком заключения.

«Мальчишка жил с одной матерью и хотел получить высшее образование, но боялся, что самостоятельно не поступит. Он поехал в Москву, где ему было предложено взять сумку в одном месте и перевезти в другое за хорошее денежное вознаграждение. Этого парня задержали сотрудники правоохранительных органов и при личном досмотре у него было изъято более двух килограммов наркотических средств синтетического происхождения», - рассказала Рожина.

Правоохранитель напомнила, что всем лицам, достигшим 16 летнего возраста, грозят реальные сроки заключения за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ