Школьники Энгельса и Балаково осуждены за хранение синтетических наркотиков

21.04.2017, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 202

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 апреля, на площадке «КП Саратов» проходит пресс-конференция, посвященная профилактической антинаркотической операции «Дети России-2017».

В начале мероприятия сотрудница управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД Ольга Рощина рассказала журналистам, что акция началась 17 апреля и продлится до 26 апреля. Основной целью операции является предупреждение незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних, пресечение преступлений, адресная работа с детьми и их родителями.

«Также активную роль в акции принимает УВДТ по Саратовской области. В эти выходные пройдут мероприятия на железнодорожных, автобусных вокзалах и в аэропорту», - отметила Рощина.

Помимо этого, полицейская рассказала и о конкретных случаях приобщения несовершеннолетних к незаконному обороту наркотиков.

«Так, 4 апреля, в рамках оперативно розыскных мероприятий, проведенных в Энгельсе, была задержана наркогруппа в состав которой входила девочка 2002 года рождения учащаяся в школе. Также в Балакове был задержан учащийся школы у которого при себе оказались три грамма наркотических средств синтетического происхождения, а это более 10 разовых доз. Данная ситуация очень осложнена тем, что через сеть интернет наркопоставщики и сбытчики завлекают нашу молодежь. В апреле мы также задержали гражданина и привлекли его к уголовной ответственности за то, что он вовлекал в потребление наркотиков несовершеннолетнего ребенка - мальчика 16 лет», - отметила Ольга Рощина. 

По словам полицейской, оба подростка получили реальные сроки заключения. По закону преступления, совершаемые с оборотом так называемых «спайсов», наказываются серьезнее чем с использованием героина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ