Школьники Энгельса и Балаково осуждены за хранение синтетических наркотиков

21.04.2017, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 295

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 апреля, на площадке «КП Саратов» проходит пресс-конференция, посвященная профилактической антинаркотической операции «Дети России-2017».

В начале мероприятия сотрудница управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД Ольга Рощина рассказала журналистам, что акция началась 17 апреля и продлится до 26 апреля. Основной целью операции является предупреждение незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних, пресечение преступлений, адресная работа с детьми и их родителями.

«Также активную роль в акции принимает УВДТ по Саратовской области. В эти выходные пройдут мероприятия на железнодорожных, автобусных вокзалах и в аэропорту», - отметила Рощина.

Помимо этого, полицейская рассказала и о конкретных случаях приобщения несовершеннолетних к незаконному обороту наркотиков.

«Так, 4 апреля, в рамках оперативно розыскных мероприятий, проведенных в Энгельсе, была задержана наркогруппа в состав которой входила девочка 2002 года рождения учащаяся в школе. Также в Балакове был задержан учащийся школы у которого при себе оказались три грамма наркотических средств синтетического происхождения, а это более 10 разовых доз. Данная ситуация очень осложнена тем, что через сеть интернет наркопоставщики и сбытчики завлекают нашу молодежь. В апреле мы также задержали гражданина и привлекли его к уголовной ответственности за то, что он вовлекал в потребление наркотиков несовершеннолетнего ребенка - мальчика 16 лет», - отметила Ольга Рощина. 

По словам полицейской, оба подростка получили реальные сроки заключения. По закону преступления, совершаемые с оборотом так называемых «спайсов», наказываются серьезнее чем с использованием героина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1573
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ