Школьники Энгельса и Балаково осуждены за хранение синтетических наркотиков

21.04.2017, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, на площадке «КП Саратов» проходит пресс-конференция, посвященная профилактической антинаркотической операции «Дети России-2017».

В начале мероприятия сотрудница управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД Ольга Рощина рассказала журналистам, что акция началась 17 апреля и продлится до 26 апреля. Основной целью операции является предупреждение незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних, пресечение преступлений, адресная работа с детьми и их родителями.

«Также активную роль в акции принимает УВДТ по Саратовской области. В эти выходные пройдут мероприятия на железнодорожных, автобусных вокзалах и в аэропорту», - отметила Рощина.

Помимо этого, полицейская рассказала и о конкретных случаях приобщения несовершеннолетних к незаконному обороту наркотиков.

«Так, 4 апреля, в рамках оперативно розыскных мероприятий, проведенных в Энгельсе, была задержана наркогруппа в состав которой входила девочка 2002 года рождения учащаяся в школе. Также в Балакове был задержан учащийся школы у которого при себе оказались три грамма наркотических средств синтетического происхождения, а это более 10 разовых доз. Данная ситуация очень осложнена тем, что через сеть интернет наркопоставщики и сбытчики завлекают нашу молодежь. В апреле мы также задержали гражданина и привлекли его к уголовной ответственности за то, что он вовлекал в потребление наркотиков несовершеннолетнего ребенка - мальчика 16 лет», - отметила Ольга Рощина. 

По словам полицейской, оба подростка получили реальные сроки заключения. По закону преступления, совершаемые с оборотом так называемых «спайсов», наказываются серьезнее чем с использованием героина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 900
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ