Школьники Энгельса и Балаково осуждены за хранение синтетических наркотиков

21.04.2017, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, на площадке «КП Саратов» проходит пресс-конференция, посвященная профилактической антинаркотической операции «Дети России-2017».

В начале мероприятия сотрудница управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД Ольга Рощина рассказала журналистам, что акция началась 17 апреля и продлится до 26 апреля. Основной целью операции является предупреждение незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних, пресечение преступлений, адресная работа с детьми и их родителями.

«Также активную роль в акции принимает УВДТ по Саратовской области. В эти выходные пройдут мероприятия на железнодорожных, автобусных вокзалах и в аэропорту», - отметила Рощина.

Помимо этого, полицейская рассказала и о конкретных случаях приобщения несовершеннолетних к незаконному обороту наркотиков.

«Так, 4 апреля, в рамках оперативно розыскных мероприятий, проведенных в Энгельсе, была задержана наркогруппа в состав которой входила девочка 2002 года рождения учащаяся в школе. Также в Балакове был задержан учащийся школы у которого при себе оказались три грамма наркотических средств синтетического происхождения, а это более 10 разовых доз. Данная ситуация очень осложнена тем, что через сеть интернет наркопоставщики и сбытчики завлекают нашу молодежь. В апреле мы также задержали гражданина и привлекли его к уголовной ответственности за то, что он вовлекал в потребление наркотиков несовершеннолетнего ребенка - мальчика 16 лет», - отметила Ольга Рощина. 

По словам полицейской, оба подростка получили реальные сроки заключения. По закону преступления, совершаемые с оборотом так называемых «спайсов», наказываются серьезнее чем с использованием героина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1518


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ