В Энгельсе молодые люди признаны виновными в грабежах

Оценить
В Энгельсе молодые люди признаны виновными в грабежах
Фото znak.com
Петр Мануйлов с подростком-сообщником избивали ровесников и отбирали у них золотые цепочки и телефоны.

Суд в Энгельсе признал двух молодых людей виновными в грабежах. Один из подсудимых не достиг совершеннолетия, сообщли в СУ СКР по Саратовской области. 

По данным следствия, вечером 6 мая 2016 года 18-летний Петр Мануйлов и его 17-летний сообщник зашли в лифт вместе с незнакомым им 17-летним подростком, избили его и отняли мобильный телефон. Преступление было совершено в доме на площади Свободы в Энгельсе. О случившемся потерпевший сообщил родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Днем 17 мая 2016 года несовершеннолетний совершил еще одно преступление на территории гаражного кооператива, расположенного на улице Тельмана. Встретив незнакомого ровесника, он нанес ему не менее двух ударов в голову и грудь, после чего потребовал отдать золотую цепочку стоимостью около 22 тысяч рублей. Опасаясь за свое здоровье, потерпевший выполнил это требование. Похищенное подросток сдал в ломбард.

В ходе следствия молодые люди признали вину, причиненный ущерб возместили в полном объеме.

Суд приговорил Мануйлова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а его несовершеннолетнего приятеля – к двум годам и шести месяцам условно с испытательным сроком в три года.