Варфоломеев: Мы молчали, пока отбирали ЮКОС и Крым, и теперь они отбирают наши квартиры

21.04.2017, 13:55
Комментарии: 4
Просмотры: 4698

Фото tvrain.ru

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев обнаружил тенденцию жителей России отгораживаться от чужих проблем. Об этом он написал в своем блоге на сайте радиостанции.

«Когда отбирали НТВ и ЮКОС, мы молчали, мы же не Гусинский с Ходорковским. Когда отбирали Ю.Осетию и Крым, мы молчали, мы же не грузины с украинцами. Когда отбирали земельные участки под Олимпиаду, мы молчали, мы же не сочинцы.  А потом они пришли за моей квартирой, и уже не было никого, кто мог бы протестовать», - написал он.

Журналист пожалел тех людей, которым «предстоит долгая и изнурительная борьба за свои дома».

«Просто странно, что взрослые люди искренне думали, будто всё ограничится раскулачиванием олигархов и соседей», - отметил журналист.

Напомним, СМИ и общественность обсуждают проект по сносу «хрущевок» в Москве. О планах снести эконом-жилье мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным в феврале. Восемь тысяч пятиэтажек должны пойти под снос, а их владельцы - переехать в новые квартиры. Инициатива московских властей коснется 1,6 миллиона жителей столицы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ