Забастовка таксистов. На встречу с перевозчиками пришли представители «Яндекса» и «Максима»

21.04.2017, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 770

Фото Романа Пятакова

Сегодня, 21 апреля, в саратовском обкоме КПРФ состоялась встреча бастующих водителей такси с представителями крупных диспетчерских компаний. На участие в круглом столе согласились администраторы «Яндекс.Такси» и «Максим», проигнорировали мероприятие «Алло-Такси», «Метро», «Везёт» и «Салют».

Главное требование, которое выдвинули перевозчики, - в Саратове должна появиться нижняя планка ценообразования, обязательная для всех такси.

«Раньше цена, даже пять лет назад, позволяла водителям хотя бы как-то содержать свои автомобили, а теперь, когда некоторые такси начали демпинговать, демпингуют и додемпинговались, цены просто ниже и представить некуда!», - заявил лидер сообщества «Стоп такси «Везет» Максим Ковальчук.

В ходе беседы выяснилось, что лидером по низким ценам на перевозки является «Везет», где цена за один километр пути составляет 9,4 рублей. По мнению участников стачки, для нормализации ситуации тариф необходимо повысить хотя бы до 15 рублей.

«На сегодняшнюю встречу мы пригласили все самые популярные диспетчерские службы и таксокомпании города, но прибыли лишь две. В ходе беседы выяснилось, что никто из присутствующих не против вернуть те тарифы на перевозки, которые действовали пять лет назад. В этом заинтересованы все. По итогам мы решили взять небольшой тайм-аут, после чего провести повторную встречу, где надеемся увидеть руководителей всех диспетчерских служб», - сказал Ковальчук.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1243
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ