Забастовка таксистов. На встречу с перевозчиками пришли представители «Яндекса» и «Максима»

21.04.2017, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 710

Фото Романа Пятакова

Сегодня, 21 апреля, в саратовском обкоме КПРФ состоялась встреча бастующих водителей такси с представителями крупных диспетчерских компаний. На участие в круглом столе согласились администраторы «Яндекс.Такси» и «Максим», проигнорировали мероприятие «Алло-Такси», «Метро», «Везёт» и «Салют».

Главное требование, которое выдвинули перевозчики, - в Саратове должна появиться нижняя планка ценообразования, обязательная для всех такси.

«Раньше цена, даже пять лет назад, позволяла водителям хотя бы как-то содержать свои автомобили, а теперь, когда некоторые такси начали демпинговать, демпингуют и додемпинговались, цены просто ниже и представить некуда!», - заявил лидер сообщества «Стоп такси «Везет» Максим Ковальчук.

В ходе беседы выяснилось, что лидером по низким ценам на перевозки является «Везет», где цена за один километр пути составляет 9,4 рублей. По мнению участников стачки, для нормализации ситуации тариф необходимо повысить хотя бы до 15 рублей.

«На сегодняшнюю встречу мы пригласили все самые популярные диспетчерские службы и таксокомпании города, но прибыли лишь две. В ходе беседы выяснилось, что никто из присутствующих не против вернуть те тарифы на перевозки, которые действовали пять лет назад. В этом заинтересованы все. По итогам мы решили взять небольшой тайм-аут, после чего провести повторную встречу, где надеемся увидеть руководителей всех диспетчерских служб», - сказал Ковальчук.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ