«Пятерочка» до 12 мая высадит крупномерные ели в Мирном переулке Саратова

21.04.2017, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото Роман Пятаков / Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 апреля, на странице движения «Жить здесь» в соцсети Facebook депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина разместила ответ администрации ретейлера Х5 Retail Group, где сказано о намерении компании высадить на месте спиленных елей в Мирном переулке одиннадцать крупномеров и обеспечить за молодыми деревьями надлежащий уход.

В письме отмечается, что они намерены высадить ели высотой не менее 2,8 метра «с закрытой корневой системой и обеспеченной гарантией приживаемости»

Также ретейлеры готовы посадить еще столько же взрослых саженцев в центре города на любом участке, согласованном с администрацией Саратова и движением «Жить здесь!»

В своем сообщении Ольга Баталина выразила благодарность руководству компании «за понимание того, что не все измеряется деньгами».

«Главное достижение этой акции было сформулировано в одной из интернет-публикаций: главное, что люди избавились от тяжелого чувства невозможности что-то изменить», - прокомментировала ответ Х5 Retail Group активистка движения #съелиели, журналистка Елена Налимова.

«Лично я положительно оцениваю промежуточный результат, который достигнут на настоящий момент. Мне кажется, что в данной конфликтной ситуации и власть, и бизнес, и горожане повели себя абсолютно адекватно», - высказал мнение глава движения «Жить здесь!» Александр Ермишин.

Напомним, ранее в Мирном переулке спилили несколько взрослых елей, которые росли возле здания, принадлежащего «Ростелекому». Это было сделано по настоянию Х5 Retail Group, которые ремонтировали арендованный первый этаж под открытие магазина «Пятерочка». Саратовцы полагали, что ретейлеры сделали это, так как деревья не позволяли увидеть вывеску магазина.

Ситуация со спилом деревьев вызвала широкий общественный резонанс, в Мирном переулке прошла акция протеста против уничтожения деревьев, а в соцсетях запущен хэштег #съелиели.

Отметим, министр экологии и природных ресурсов области Дмитрий Соколов обратился к главе федерального «Ростелекома» Михаилу Осеевскому и предложил высадить деревья на месте срубленных елей, а также поучаствовать в озеленении Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 900
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ