«Пятерочка» до 12 мая высадит крупномерные ели в Мирном переулке Саратова

21.04.2017, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото Роман Пятаков / Архив ИА «Свободные новости»

Сегодня, 21 апреля, на странице движения «Жить здесь» в соцсети Facebook депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина разместила ответ администрации ритейлера Х5 Retail Group, где сказано о намерении компании высадить на месте спиленных елей в Мирном переулке одиннадцать крупномеров и обеспечить за молодыми деревьями надлежащий уход.

В письме отмечается, что они намерены высадить ели высотой не менее 2,8 метра «с закрытой корневой системой и обеспеченной гарантией приживаемости»

Также ретейлеры готовы посадить еще столько же взрослых саженцев в центре города на любом участке, согласованном с администрацией Саратова и движением «Жить здесь!»

В своем сообщении Ольга Баталина выразила благодарность руководству компании «за понимание того, что не все измеряется деньгами».

«Главное достижение этой акции было сформулировано в одной из интернет-публикаций: главное, что люди избавились от тяжелого чувства невозможности что-то изменить», - прокомментировала ответ Х5 Retail Group активистка движения #съелиели, журналистка Елена Налимова.

«Лично я положительно оцениваю промежуточный результат, который достигнут на настоящий момент. Мне кажется, что в данной конфликтной ситуации и власть, и бизнес, и горожане повели себя абсолютно адекватно», - высказал мнение глава движения «Жить здесь!» Александр Ермишин.

Напомним, ранее в Мирном переулке спилили несколько взрослых елей, которые росли возле здания, принадлежащего «Ростелекому». Это было сделано по настоянию Х5 Retail Group, которые ремонтировали арендованный первый этаж под открытие магазина «Пятерочка». Саратовцы полагали, что ретейлеры сделали это, так как деревья не позволяли увидеть вывеску магазина.

Ситуация со спилом деревьев вызвала широкий общественный резонанс, в Мирном переулке прошла акция протеста против уничтожения деревьев, а в соцсетях запущен хэштег #съелиели.

Отметим, министр экологии и природных ресурсов области Дмитрий Соколов обратился к главе федерального «Ростелекома» Михаилу Осеевскому и предложил высадить деревья на месте срубленных елей, а также поучаствовать в озеленении Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ