Депутаты гордумы приняли постановление о вывесках в центре Саратова

21.04.2017, 13:13
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 21 апреля, депутаты Саратовской городской думы внесли изменения в правила благоустройства Саратова, регламентирующие размещение вывесок и рекламных конструкций в исторической части города. Доклад по теме представил председатель комитета по архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Виталий Желанов.

Главный архитектор сообщил, что исследование выявило «хаотичность» вывесок в Саратове. «В целях формирования полноценной архитектурно-художественной среды» размещение вывесок на здании ограничено особыми «зелеными зонами», выделение которых регламентировано подробно прописанными правилами. Зоны расположены так, чтобы не занимать много места и не загораживать архитектурные детали зданий. Улицы Саратова разделены на «исторические» и «типовые». Улица относится к исторической, если сумма длин фасадов зданий и сооружений, относящихся к исторической застройке, составляет более 50 процентов от общей длинны фасадов зданий и сооружений, формирующих улицу. Если эта величина не достигает 50 процентов, улица признается «типовой». Там, где пересекаются историческая и типовая улиц, вывески надлежит размещать в соответствии с правилами оформления исторической улицы. Высота плоских вывесок и лайтбоксов на типовых улицах ограничена 70 сантиметрами в высоту, на исторических — 50 сантиметрами. Постоянные витринные конструкции могут иметь на типовых улицах высоту не более 60 сантиметров, на исторических — не более 40 сантиметров.

Депутат от ЛДПР Антон Ищенко обратил внимание на то, что исполнение постановления не потребует затрат, и спросил, означает ли это, что сейчас все вывески муниципальных учреждений соответствуют описанному регламенту. Желанов ответил утвердительно. Тогда Ищенко поинтересовался, на каких площадках проходило обсуждение с предпринимательским сообществом.

«Тема это не новая, еще в 2014 году аналогичный проект предлагался, но до сегодняшнего дня носил рекомендательный характер. Что касается конкретно этого документа, он обсуждался на площадке градостроительного совета города, а также с арендаторами проекта Кирова на площадке Фрунзенской администрации и в кинотеатре «Пионер», – ответил главный архитектор.

Наконец, Ищенко спросил, будут ли компенсированы затраты предпринимателям, которые согласовали в установленном порядке свои вывески с администрацией Саратова, а теперь вынуждены нести убытки повторно. Последовал отрицательный ответ.

Ранее саратовский предприниматели пожаловались в прокуратуру на принудительную смену вывесок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ