Саратовским художникам под мастерские передают «однокомнатную квартиру»

21.04.2017, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 250

Фото Анастасия Лухминская

Решен вопрос с помещением для саратовского отделения Союза художников России. Под эти цели решено отвести дом №33 по улице Бахметьевской площадью 30,8 квадратных метра. Сегодня, 21 апреля, депутаты Саратовской городской думы на внеочередном заседании исключили это помещение из прогнозного плана приватизации. С докладом об этом выступила замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

По словам Карпеевой, помещение величиной с однокомнатную квартиру художники выбрали для размещения своих мастерских после того, как лишились здания мастерских на улице Советской. Депутат от ЛДПР Антон Ищенко выразил сомнение в том, что «30 метров для художников нашего города достаточно». Он напомнил, что недавно город передал на областной уровень гостиницу «Спорт» и спросил, не было ли там свободных помещений для художников.

Карпеева ответила, что «Спорт» — помещение специфическое. Художникам же было предложено всего шесть помещений. Помещения были осмотрены и понравились представителям союза. Кроме дома на Бахметьевской, им предложили дом на Бабушкином взвозе, на улицах Лермонтова, Технической, Шелковичной и на Московском проезде. На следующем заседании администрация внесет соответствующие изменения в прогнозный план приватизации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Добрым словом, дрелью и болгаркой
Команда «Том Сойер Феста» возвращает Саратову исторический облик.
История с бородой
Вообще у нас в стране прежде существовал определенный имидж-код для руководителей. Так, товарищ Сталин, которого недавно защитил Владимир Путин, носил усы. И многие другие руководители тоже носили усы.
«Ждем следующих мудрых решений»
В рамках структурных преобразований пакет акций (56,67%) саратовского проектного института «ВНИПИгаздобыча» будет отчужден у ПАО «Газпром».
Средняя цена бензина марок АИ-95 и выше в городах ПФО составляет:
По состоянию на 19 июля, средняя цена литра бензина марок АИ-95 и выше в г. Саратове составляет 40,06 руб. Это самый высокий показатель среди городов – центров субъектов федерации в Приволжском федеральном округе.
2
Роза ветров с шипами
Выпускники школ с размахом попрощались с детством.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1576
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ