Транспортное управление проверит водителя-матершинника и его агрессивную напарницу

Оценить
Транспортное управление проверит водителя-матершинника и его агрессивную напарницу
Водитель заявил ученику, что после 23.00 его проездной не действует, а затем ушел, сказав, что его рабочий день закончен. Контролер набросилась на пассажира.

Саратовское МКУ «Транспортное управление» начало служебную проверку на основе появившегося в соцсетях видеоролика, запечатлевшего хамское и противоправное поведение водителя и контролера автобуса.

Сегодня, 21 апреля, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте появилось снятое на телефон видео. Анонимный автор утверждает, что его главным героем стал водитель автобуса №11, курсировавшего после 23.00.

Из ролика понятно, что водитель отказывается принимать от пассажира ученический проездной билет, ссылаясь на то, что после 23.00 документ недействителен. В свою очередь женщина, предположительно, являющаяся контролером автобуса, грозит вызвать полицию.

После недолгого спора с пассажиром водитель заявляет: «У меня рабочее время кончилось, сынок, понял? Все, выходим отсюда», после чего выходит из автобуса курить. В свою очередь контролер бросается на автора ролика, пытаясь выбить из его рук телефон. И водитель, и его напарница неоднократно используют при общении с пассажиром ненормативную лексику.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель службы организации пассажирских перевозок «Транспортного управления» Андрей Славин, о ролике в учреждении знают, и уже началась служебная проверка.

«Ролик не всегда может отражать существующее положение дел. Он мог быть снят не на 11-м маршруте. Запущена процедура служебного расследования. Оно покажет, в какой день это было, - рассказал представитель МКУ. - Дали задание опросить водителей. Тогда уже можно будет о чем-то конкретном говорить».

Славин подчеркнул, что поведение водителя и контролера, ругающихся матом, в любом случае нарушает правила, но окончательно наличие и степень его вины установит проверка.

«Естественно, он [водитель – прим. ред.] не прав в поведении. Безусловно, меры будут приниматься, его вызовут на дисциплинарную комиссию, которая есть в «Автокомбинате» [«Автокомбинат №2» - прим. ред.], если это 11-й маршрут. Там его оштрафуют обязательно, - подчеркнул собеседник. - Ограничений по времени для проездных нет. Они действуют на всех маршрутах городского транспорта, кроме такси, и, естественно, должны приниматься водителем как проездной документ».