Транспортное управление проверит водителя-матершинника и его агрессивную напарницу

21.04.2017, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Саратовское МКУ «Транспортное управление» начало служебную проверку на основе появившегося в соцсетях видеоролика, запечатлевшего хамское и противоправное поведение водителя и контролера автобуса.

Сегодня, 21 апреля, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте появилось снятое на телефон видео. Анонимный автор утверждает, что его главным героем стал водитель автобуса №11, курсировавшего после 23.00.

Из ролика понятно, что водитель отказывается принимать от пассажира ученический проездной билет, ссылаясь на то, что после 23.00 документ недействителен. В свою очередь женщина, предположительно, являющаяся контролером автобуса, грозит вызвать полицию.

После недолгого спора с пассажиром водитель заявляет: «У меня рабочее время кончилось, сынок, понял? Все, выходим отсюда», после чего выходит из автобуса курить. В свою очередь контролер бросается на автора ролика, пытаясь выбить из его рук телефон. И водитель, и его напарница неоднократно используют при общении с пассажиром ненормативную лексику.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель службы организации пассажирских перевозок «Транспортного управления» Андрей Славин, о ролике в учреждении знают, и уже началась служебная проверка.

«Ролик не всегда может отражать существующее положение дел. Он мог быть снят не на 11-м маршруте. Запущена процедура служебного расследования. Оно покажет, в какой день это было, - рассказал представитель МКУ. - Дали задание опросить водителей. Тогда уже можно будет о чем-то конкретном говорить».

Славин подчеркнул, что поведение водителя и контролера, ругающихся матом, в любом случае нарушает правила, но окончательно наличие и степень его вины установит проверка.

«Естественно, он [водитель – прим. ред.] не прав в поведении. Безусловно, меры будут приниматься, его вызовут на дисциплинарную комиссию, которая есть в «Автокомбинате» [«Автокомбинат №2» - прим. ред.], если это 11-й маршрут. Там его оштрафуют обязательно, - подчеркнул собеседник. - Ограничений по времени для проездных нет. Они действуют на всех маршрутах городского транспорта, кроме такси, и, естественно, должны приниматься водителем как проездной документ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ