Судьба концессии «Саратовводоканала» решится после 10 мая

21.04.2017, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 300

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 21 апреля, на заседании Саратовской городской думы обсуждение технических правок в нормативные документы, касающихся управления городским имуществом, вылилось в затяжную дискуссию о судьбе МУПП «Саратовводоканал». С докладом по повестке дня выступила замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко задал докладчице несколько вопросов. В частности, его интересовало положение дел с передачей МУПП «Саратовводоканал» в концессию. Чиновница ответила, что на сегодняшний день мэрия находится в судебном разбирательстве. Очередное судебное заседание пройдет 10 мая. После этого, по мнению Карпеевой, «концессия состоится». Депутат от КПРФ Александр Анидалов, в свою очередь, взял слово и заявил, что факт передачи МУППа в концессию свидетельствует о неспособности городской власти управлять имуществом.

«Больно слушать некомпетентные речи людей, которые абсолютно не разбираются в концессии. Да, городское хозяйство не в лучшем состоянии. Дело не в современном управлении, проблемы накапливались с периода до 90-го года. Изменить все сейчас, за единицу времени невозможно», - заявил в ответ на это депутат-единоросс Дмитрий Кудинов. К своей отповеди он прибавил, что в дальнейшем «ситуация будет касаться и теплосетей».

Последовала дискуссия между Кудиновым и Ищенко, которые поочередно обвинили друг друга в некомпетентности и незаинтересованности в улучшении жизни города. Депутат Александр Янклович призвал вернуться к повестке дня.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ