Судьба концессии «Саратовводоканала» решится после 10 мая

21.04.2017, 12:38
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 21 апреля, на заседании Саратовской городской думы обсуждение технических правок в нормативные документы, касающихся управления городским имуществом, вылилось в затяжную дискуссию о судьбе МУПП «Саратовводоканал». С докладом по повестке дня выступила замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева.

Депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко задал докладчице несколько вопросов. В частности, его интересовало положение дел с передачей МУПП «Саратовводоканал» в концессию. Чиновница ответила, что на сегодняшний день мэрия находится в судебном разбирательстве. Очередное судебное заседание пройдет 10 мая. После этого, по мнению Карпеевой, «концессия состоится». Депутат от КПРФ Александр Анидалов, в свою очередь, взял слово и заявил, что факт передачи МУППа в концессию свидетельствует о неспособности городской власти управлять имуществом.

«Больно слушать некомпетентные речи людей, которые абсолютно не разбираются в концессии. Да, городское хозяйство не в лучшем состоянии. Дело не в современном управлении, проблемы накапливались с периода до 90-го года. Изменить все сейчас, за единицу времени невозможно», - заявил в ответ на это депутат-единоросс Дмитрий Кудинов. К своей отповеди он прибавил, что в дальнейшем «ситуация будет касаться и теплосетей».

Последовала дискуссия между Кудиновым и Ищенко, которые поочередно обвинили друг друга в некомпетентности и незаинтересованности в улучшении жизни города. Депутат Александр Янклович призвал вернуться к повестке дня.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ