Энгельсский авиаремонтный завод передают под контроль «Ростеха»

Оценить
Энгельсский авиаремонтный завод передают под контроль «Ростеха»
Фото arz356.com
Правительство считает, что госкорпорация должна пристально следить за выполнением гособоронзаказа на предприятии.

Правительство РФ передало госкорпорации «Ростехнологии» пакеты акций девяти российских авиаремонтных заводов. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

В число предприятий, переходящих под управление «Ростеха», вошел и Энгельсский 356-й авиационный ремонтный завод. Государство отдает ГК 30,15% акций предприятия.

«Ремонтные заводы задействованы Объединенной двигателестроительной корпорацией и «Вертолетами России» в производственных и ремонтных программах, в том числе в качестве исполнителей работ по государственному оборонному заказу, успешная и своевременная реализация которых требует полного контроля со стороны холдинговых компаний госкорпорации, - отмечается в пояснительной справке к документу. - Эти заводы ранее являлись дочерними обществами АО «Авиаремонт», акции которых подлежали передаче в уставные капиталы АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» и АО «Вертолёты России».

После передачи в собственность «Ростеха» акции энгельсского завода будут внесены в его уставный капитал «в порядке оплаты размещаемых дополнительных акций».

Напомним, ранее СМИ сообщали, что после перехода скандального экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на пост индустриального директора «Ростехнологий» по авиапрому под его влияние попали ОДК и «Вертолеты России». В состав второго холдинга и входит 356-й авиаремонтный завод.