В Саратове проходят одиночные пикеты в поддержку Вячеслава Мальцева

20.04.2017, 18:58
Комментарии: 3
Просмотры: 1378

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 апреля, на проспекте Кирова в Саратове гражданские активисты проводят серию одиночных пикетов в защиту политика Вячеслава Мальцева, арестованного 14 апреля на 15 суток за неповиновение полиции.

Как предает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, националист Сергей Рыжов встал у здания Детского мира и развернул плакат с надписью «Сегодня за Мальцевым, завтра за тобой!» По словам собеседника, таким образом он решил выразить поддержку Мальцеву и другим арестованным оппозиционерам, по его мнению, незаконно привлеченным к ответственности.

«Я считаю Мальцева и всех других арестованных людей невиновными, – заявил Рыжов. – Видеозаписи, которые были представлены в суде, говорят об их невиновности. Считаю такие решения сугубо политическими, а задержание Мальцева и обыск – это попытка запугать гражданских активистов, всех политиков, которые выступают против нынешнего режима. Вячеслав Мальцев получил за последнее время широкую популярность, благодаря своей передаче на YouTube и политической деятельности. Власть пытается своими действиями запугать любые оппозиционные движения».

Стоит отметить, что примерно в 100 метрах от Рыжова с плакатом «Беги, Вова, беги!» стоит Сергей Мельников. Акции протеста продолжаются.

Ранее сторонники Мальцева попытались согласовать проведение в Саратове коллективной акции в поддержку политика, однако, по словам заявителей, получили отказ от мэрии. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ