В Саратове проходят одиночные пикеты в поддержку Вячеслава Мальцева

20.04.2017, 18:58
Комментарии: 3
Просмотры: 1716

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 апреля, на проспекте Кирова в Саратове гражданские активисты проводят серию одиночных пикетов в защиту политика Вячеслава Мальцева, арестованного 14 апреля на 15 суток за неповиновение полиции.

Как предает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий, националист Сергей Рыжов встал у здания Детского мира и развернул плакат с надписью «Сегодня за Мальцевым, завтра за тобой!» По словам собеседника, таким образом он решил выразить поддержку Мальцеву и другим арестованным оппозиционерам, по его мнению, незаконно привлеченным к ответственности.

«Я считаю Мальцева и всех других арестованных людей невиновными, – заявил Рыжов. – Видеозаписи, которые были представлены в суде, говорят об их невиновности. Считаю такие решения сугубо политическими, а задержание Мальцева и обыск – это попытка запугать гражданских активистов, всех политиков, которые выступают против нынешнего режима. Вячеслав Мальцев получил за последнее время широкую популярность, благодаря своей передаче на YouTube и политической деятельности. Власть пытается своими действиями запугать любые оппозиционные движения».

Стоит отметить, что примерно в 100 метрах от Рыжова с плакатом «Беги, Вова, беги!» стоит Сергей Мельников. Акции протеста продолжаются.

Ранее сторонники Мальцева попытались согласовать проведение в Саратове коллективной акции в поддержку политика, однако, по словам заявителей, получили отказ от мэрии. 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1518


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ