В Саратове уничтожили полтонны контрафактных томатов

Оценить
В Саратове уничтожили полтонны контрафактных томатов
При осмотре овощей было установлено, что на упаковочной таре имелись явные признаки удаления маркировки.

Вчера, 19 апреля, на одном из оптовых рынков Саратова сотрудники регионального управления Россельхознадзора выявили очередную партию контрафактной продукции. В пресс-службе ведомства уточнили, что мероприятие проводилось в рамках исполнения указа президента «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

На этот раз проверяющие выявили 523 килограмма томатов, которые являются подкарантинной продукцией. Инспекторами управления Россельхознадзора при осмотре овощей было установлено, что на упаковочной таре имелись явные признаки удаления маркировки.

«Документов, подтверждающих фитосанитарное состояние данной продукции, собственник не предоставил, причины удаления маркировок не объяснил. В соответствии с действующим законодательством запрещенная продукция была изъята из оборота и уничтожена», - рассказали о судьбе томатов в ведомстве.