В регионе пик половодья придется на майские праздники

Оценить
В регионе пик половодья придется на майские праздники
Весеннее половодье на Саратовской ГЭС. Фото филиала ПАО «РусГидро»
На саратовской ГЭС завершены все плановые приготовления к подъему воды.

Сегодня, 20 апреля, о начале активной фазы половодья на Саратовском гидроузле официально объявила пресс-служба регионального филиала «РусГидро».

По сведениям специалистов Саратовской ГЭС, расход воды через гидросооружения дошел до 10,2 тысяч кубометров в секунду, при том, что среднее значение не превышает 7,5 тысяч кубометров в секунду. Гидрологи ожидают, что пик половодья придется на период 3-9 мая, когда максимум расхода воды достигнет 27 тысяч кубометров в секунду.

«К началу весеннего половодья на Саратовской ГЭС были завершены все плановые паводковые мероприятия. Гидротехнические сооружения и оборудование станции готовы к надежной и безопасной работе в период половодья. Оперативный персонал провел необходимые тренировки, гидростанция обеспечена необходимыми материалами и техникой для быстрой ликвидации возможных аварийных ситуаций. В период половодья специалисты станции ежесуточно контролируют гидрометеорологическую обстановку, проверяют состояние гидротехнических сооружений, ведут мониторинг основного и вспомогательного оборудования», - сообщают представители гидроэлектростанции.