Депутат Леонид Писной опроверг заявление о сговоре региональных производителей кирпича

29.05.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Денис Юлин

Руководитель строительной фирмы ЗАО «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заявление его коллеги Алексея Сергеева, который, напомним, заподозрил саратовских производителей кирпича в коммерческом сговоре и искусственном завышении цены на кирпич.

«Никакого сговора производителей кирпича нет и не было. Есть объективная реальность, а именно снижение выпуска, произошедшее в 2012 году, и продолжение определенного снижения в первом квартале 2013 года. Естественно, при уменьшении выпуска встает вопрос о повышении цены для того, чтобы можно было, так сказать, нести бремя постоянных расходов. Прежде всего, это накладные, зарплата, общезаводские нужды. Плюс, в прошлом году происходило повышение цен на электроэнергию, газ, рост заработной платы - он должен быть, это основа экономики. И два года не повышалась цена кирпича. Суммарно эти факторы и дали определенный объем увеличения цены. Но никаких 30% нет, есть 24%», - объяснил Писной.

Строитель не исключает, что в случае, если произойдет увеличение выпуска, то возможно, произойдет и снижение цены:

«Ну, конечно, не к тому уровню, к которому она поднималась, но на 5-6 пунктов возможно».

Снижение выпуска вызвано снижением потребления, считает Леонид Александрович. Но это, по его мнению, не означает, что в регионе стали меньше строить.

«Дело в том, что выпуск кирпича и строительство напрямую не завязаны друг с другом», - отметил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ