Депутат Леонид Писной опроверг заявление о сговоре региональных производителей кирпича

29.05.2013, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководитель строительной фирмы ЗАО «Саратовоблжилстрой», депутат облдумы Леонид Писной прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодняшнее заявление его коллеги Алексея Сергеева, который, напомним, заподозрил саратовских производителей кирпича в коммерческом сговоре и искусственном завышении цены на кирпич.

«Никакого сговора производителей кирпича нет и не было. Есть объективная реальность, а именно снижение выпуска, произошедшее в 2012 году, и продолжение определенного снижения в первом квартале 2013 года. Естественно, при уменьшении выпуска встает вопрос о повышении цены для того, чтобы можно было, так сказать, нести бремя постоянных расходов. Прежде всего, это накладные, зарплата, общезаводские нужды. Плюс, в прошлом году происходило повышение цен на электроэнергию, газ, рост заработной платы - он должен быть, это основа экономики. И два года не повышалась цена кирпича. Суммарно эти факторы и дали определенный объем увеличения цены. Но никаких 30% нет, есть 24%», - объяснил Писной.

Строитель не исключает, что в случае, если произойдет увеличение выпуска, то возможно, произойдет и снижение цены:

«Ну, конечно, не к тому уровню, к которому она поднималась, но на 5-6 пунктов возможно».

Снижение выпуска вызвано снижением потребления, считает Леонид Александрович. Но это, по его мнению, не означает, что в регионе стали меньше строить.

«Дело в том, что выпуск кирпича и строительство напрямую не завязаны друг с другом», - отметил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3716


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ