Министр строительства области сообщил, что «Новострой» готов оплатить перенос локатора, работе которого мешают многоэтажки

29.05.2013, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Денис Юлин

На решение суда о сносе двух многоэтажек, построенных в районе саратовского аэропорта, представителями городской администрации и застройщика в областной суд подана кассационная жалоба, а также составлено ходатайство о приостановлении решения суда. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр строительства области Дмитрий Тепин. Напомним, Саратовский областной суд оставил без изменений решение о сносе многоэтажек.

Кроме того, в область повторно вызван эксперт Росавиации, который будет работать в регионе по двум пунктам, объяснил министр. «Первое - в связи с тем, что военный аэродром поменял график и высоты полетов, существует ли безопасность полетов. Второе - в случае, если они будут признаны небезопасными, эксперт будет рассматривать вопрос о переносе локатора, в частности, о том, куда именно его можно перенести», - пояснил министр.

В последующем планируется заключение трехстороннего соглашения, которое предусматривает перенос локатора за счет компании «Новострой XXI». «Компания от этого не отказывается. На прошлом заседании (встрече с дольщиками «Новостроя») представители застройщика об этом заявили. Сейчас идут судебные разбирательства, они будут идти долго. Вся необходимая работа уже проведена, остается только ждать», - отметил Дмитрий Валентинович.

Стоит отметить, что ранее глава областного минстроя уже заявлял о готовности «Новостроя» оплатить расходы по переносу радиолокатора. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», эту информацию он озвучил на вчерашней встрече с дольщиками домов, подлежащих сносу. Правда, для самих дольщиков это заявление стало сюрпризом, подтвердить словам министра было некому - представители застройщика на встречу не пришли.

«Мы обязаны не допустить исполнения решения суда», - подвел итог глава минстроя, тут же добавив: «Мы идем только законным путем».

На вопрос члена Общественной палаты области Светланы Мартыновой о том, почему на встрече не оказалось и Алексея Сергеева, ей ответили, что он приглашался, но не пришел.

«Сергеев – это представитель областной думы, а не «Новостроя». Зайдите к нему в думу и задайте свои вопросы», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Тепин.

Напомним, что больше года назад Алексей Сергеев продал компанию «Новострой XXI» гражданину Азербайджана Фуронту Досмамед оглы Мамедову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ