Министр строительства области сообщил, что «Новострой» готов оплатить перенос локатора, работе которого мешают многоэтажки

29.05.2013, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото Денис Юлин

На решение суда о сносе двух многоэтажек, построенных в районе саратовского аэропорта, представителями городской администрации и застройщика в областной суд подана кассационная жалоба, а также составлено ходатайство о приостановлении решения суда. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр строительства области Дмитрий Тепин. Напомним, Саратовский областной суд оставил без изменений решение о сносе многоэтажек.

Кроме того, в область повторно вызван эксперт Росавиации, который будет работать в регионе по двум пунктам, объяснил министр. «Первое - в связи с тем, что военный аэродром поменял график и высоты полетов, существует ли безопасность полетов. Второе - в случае, если они будут признаны небезопасными, эксперт будет рассматривать вопрос о переносе локатора, в частности, о том, куда именно его можно перенести», - пояснил министр.

В последующем планируется заключение трехстороннего соглашения, которое предусматривает перенос локатора за счет компании «Новострой XXI». «Компания от этого не отказывается. На прошлом заседании (встрече с дольщиками «Новостроя») представители застройщика об этом заявили. Сейчас идут судебные разбирательства, они будут идти долго. Вся необходимая работа уже проведена, остается только ждать», - отметил Дмитрий Валентинович.

Стоит отметить, что ранее глава областного минстроя уже заявлял о готовности «Новостроя» оплатить расходы по переносу радиолокатора. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», эту информацию он озвучил на вчерашней встрече с дольщиками домов, подлежащих сносу. Правда, для самих дольщиков это заявление стало сюрпризом, подтвердить словам министра было некому - представители застройщика на встречу не пришли.

«Мы обязаны не допустить исполнения решения суда», - подвел итог глава минстроя, тут же добавив: «Мы идем только законным путем».

На вопрос члена Общественной палаты области Светланы Мартыновой о том, почему на встрече не оказалось и Алексея Сергеева, ей ответили, что он приглашался, но не пришел.

«Сергеев – это представитель областной думы, а не «Новостроя». Зайдите к нему в думу и задайте свои вопросы», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Тепин.

Напомним, что больше года назад Алексей Сергеев продал компанию «Новострой XXI» гражданину Азербайджана Фуронту Досмамед оглы Мамедову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ