Министр строительства области сообщил, что «Новострой» готов оплатить перенос локатора, работе которого мешают многоэтажки

29.05.2013, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Денис Юлин

На решение суда о сносе двух многоэтажек, построенных в районе саратовского аэропорта, представителями городской администрации и застройщика в областной суд подана кассационная жалоба, а также составлено ходатайство о приостановлении решения суда. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр строительства области Дмитрий Тепин. Напомним, Саратовский областной суд оставил без изменений решение о сносе многоэтажек.

Кроме того, в область повторно вызван эксперт Росавиации, который будет работать в регионе по двум пунктам, объяснил министр. «Первое - в связи с тем, что военный аэродром поменял график и высоты полетов, существует ли безопасность полетов. Второе - в случае, если они будут признаны небезопасными, эксперт будет рассматривать вопрос о переносе локатора, в частности, о том, куда именно его можно перенести», - пояснил министр.

В последующем планируется заключение трехстороннего соглашения, которое предусматривает перенос локатора за счет компании «Новострой XXI». «Компания от этого не отказывается. На прошлом заседании (встрече с дольщиками «Новостроя») представители застройщика об этом заявили. Сейчас идут судебные разбирательства, они будут идти долго. Вся необходимая работа уже проведена, остается только ждать», - отметил Дмитрий Валентинович.

Стоит отметить, что ранее глава областного минстроя уже заявлял о готовности «Новостроя» оплатить расходы по переносу радиолокатора. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», эту информацию он озвучил на вчерашней встрече с дольщиками домов, подлежащих сносу. Правда, для самих дольщиков это заявление стало сюрпризом, подтвердить словам министра было некому - представители застройщика на встречу не пришли.

«Мы обязаны не допустить исполнения решения суда», - подвел итог глава минстроя, тут же добавив: «Мы идем только законным путем».

На вопрос члена Общественной палаты области Светланы Мартыновой о том, почему на встрече не оказалось и Алексея Сергеева, ей ответили, что он приглашался, но не пришел.

«Сергеев – это представитель областной думы, а не «Новостроя». Зайдите к нему в думу и задайте свои вопросы», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Тепин.

Напомним, что больше года назад Алексей Сергеев продал компанию «Новострой XXI» гражданину Азербайджана Фуронту Досмамед оглы Мамедову.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ