Саратовские школьники решат на Трайтекиаде задачи международного экзамена

Оценить
Саратовские школьники решат на Трайтекиаде задачи международного экзамена
Фото Александр Гордюшкин
Вместе с россиянами в интеллектуальных состязаниях будут участвовать ученики школ Флориды.

В субботу, 22 апреля, саратовские школьники, участвующие в интеллектуальной Трайтекиаде, получат возможность проверить себя в решении математических задач международного экзамена SAT.

Состязания «Математика в английском», которые пройдут в этом году в новом формате, помогут ученикам 6-9 классов саратовских школ научиться решать математические задачи любого уровня сложности и не испытывать затруднений на экзаменах.

Помимо отличного владения точными науками, участникам Трайтекиады необходимо будет хорошее знание английского языка: кроме понимания условий и решений задач необходимо будет перевести на русский английские пословицы и поговорки.

Для участия в Трайтекиаде, которая пройдет на базе мехмата СГУ, зарегистрировалось более 250 школьников города Саратова. Кроме них, в дистанционных соревнованиях примут участие более 50 человек из Балакова, Самары, казахстанского Усть-Каменогорска и даже трех школ штата Флорида.

Всем участникам Трайтекиады-2017 вручат именные сертификаты, а обладатели первых мест получат призы от организатора. Для саратовских школьников это будет бесплатное участие в международных Кембриждских экзаменах, месяц обучения английскому языку и участие в театральном проекте. Школьники из других городов и стран получат месяц обучения в проекте «Ментальная арифметика» по развитию памяти, образного и логического мышления.