Во Владимире студентов заставили смотреть фильм про «Навального-Гитлера»

Оценить
Во Владимире студентов заставили смотреть фильм про «Навального-Гитлера»
Фото Романа Пятакова
Лектор из «правового центра» предупредила, что участников протестных акций могут ждать неприятные последствия.

Студентов Владимирского государственного университета 18 апреля заставили посмотреть фильм, в котором оппозиционер Алексей Навальный представал исключительно в негативном ключе. Затем перед ними выступила глава правовой школы по профилактике экстремизма. Она заявила, что провести «встречу с молодежью» ее попросило руководство вуза.

Как передает интернет-ресурс «Про Владимир», в видеоролике рассказывалось об «уголовном прошлом» оппозиционера, в том числе были перечислены те обвинения, которые Европейский суд по правам человека позднее признал нарушением права на справедливый суд.

Руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба не стеснялась применять к студентам методы психологического давления и запугивания, а на попытки начать диалог называла студентов невоспитанными, непрофессионалами, людьми с отсутствием чувства такта и «отвратительными», отмечают очевидцы.

Лектор утверждала, что не навязывает студентам своего мнения, но при этом намекала на неприятные последствия для участников протестных акций.

«Понимаете, можно оказаться в сложной жизненной ситуации, только потом уже будет поздно из нее выходить. Придется другие усилия прикладывать. Поэтому мы показали материал. Только показали материал, мы даем информацию к размышлению. А право выбирать - это право каждого», - цитирует главу правового центра издание.

Некоторые студенты выражали свою позицию по отношению к сказанному, включая с мобильных телефонов фильмы-расследования Алексея Навального.

В день лекции в ВлГУ телеканал «Дождь» сообщил, что Кремль начинает кампанию против Навального. В числе методов дискредитации - ролики, разоблачающие самого Навального и сравнивающие его с Гитлером.

Ранее в сеть уже попадали записи «дискуссий» на тему прошедших митингов. Например, директор владимирской школы рассказал ученику, что коррупция - это плохо, но бороться с ней вроде как не нужно, напоминает издание. В конце марта преподаватель СПбГЭТУ рассказал студентам, что Навальный «отрабатывает деньги вашингтонского обкома». В московской консерватории преподаватель после митингов заставила студентов вслух читать текст о «пятой колонне» и «список предателей», но после разразившегося скандала написала заявление на увольнение.