Владельцам квартир в домах, не подлежащих капремонту, будут возвращать взносы по этой строке расходов

29.05.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото hmanty.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике депутаты рассмотрели закон «О порядке использования средств фонда капитального ремонта для сноса или реконструкции многоквартирного дома».

Как рассказал один из инициаторов законопроекта депутат Леонид Писной, закон предусматривает порядок выплаты с лицевого счета фонда денег на снос или реконструкцию дома, то есть, возврат средств жителей в случае, когда капремонт нецелесообразен.

«Это последний закон из блока законов о капремонте. У нас по состоянию на 1 января 2014 года дома могут иметь два статуса: дома, признанные непригодными для проживания (кроме домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года) и дома, которые таковыми не являются. Те дома, которые не попадут в программу по расселению, могут прийти в негодность до того, как они будут отремонтированы и по закону должны быть либо снесены, либо реконструированы за счет жителей. Для этого и нужен этот закон», - объяснил Писной.

По словам депутатов, как только орган местного самоуправления называет дом непригодным для проживания, муниципалитет обязан будет предоставить жителям другое жилье. Но в то же время взносы жителей этого здания в фонде капремонта останутся. «Нам надо еще решить по поводу принятия решения за собственников о распоряжении этими деньгами в случае, если они сами его не принимают», - добавил Писной.

«В таком случае земельный участок подлежит изъятию для муниципальных нужд», - заявил помощник прокурора области Олег Петров.

«А может, там проще парк сделать за счет собственников? Деньги-то останутся», - предложил Писной. Для определения разных вариантов обсуждение было отложено до следующей рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1226
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ