Владельцам квартир в домах, не подлежащих капремонту, будут возвращать взносы по этой строке расходов

29.05.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото hmanty.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике депутаты рассмотрели закон «О порядке использования средств фонда капитального ремонта для сноса или реконструкции многоквартирного дома».

Как рассказал один из инициаторов законопроекта депутат Леонид Писной, закон предусматривает порядок выплаты с лицевого счета фонда денег на снос или реконструкцию дома, то есть, возврат средств жителей в случае, когда капремонт нецелесообразен.

«Это последний закон из блока законов о капремонте. У нас по состоянию на 1 января 2014 года дома могут иметь два статуса: дома, признанные непригодными для проживания (кроме домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года) и дома, которые таковыми не являются. Те дома, которые не попадут в программу по расселению, могут прийти в негодность до того, как они будут отремонтированы и по закону должны быть либо снесены, либо реконструированы за счет жителей. Для этого и нужен этот закон», - объяснил Писной.

По словам депутатов, как только орган местного самоуправления называет дом непригодным для проживания, муниципалитет обязан будет предоставить жителям другое жилье. Но в то же время взносы жителей этого здания в фонде капремонта останутся. «Нам надо еще решить по поводу принятия решения за собственников о распоряжении этими деньгами в случае, если они сами его не принимают», - добавил Писной.

«В таком случае земельный участок подлежит изъятию для муниципальных нужд», - заявил помощник прокурора области Олег Петров.

«А может, там проще парк сделать за счет собственников? Деньги-то останутся», - предложил Писной. Для определения разных вариантов обсуждение было отложено до следующей рабочей группы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ