Владельцам квартир в домах, не подлежащих капремонту, будут возвращать взносы по этой строке расходов

29.05.2013, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Фото hmanty.ru

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике депутаты рассмотрели закон «О порядке использования средств фонда капитального ремонта для сноса или реконструкции многоквартирного дома».

Как рассказал один из инициаторов законопроекта депутат Леонид Писной, закон предусматривает порядок выплаты с лицевого счета фонда денег на снос или реконструкцию дома, то есть, возврат средств жителей в случае, когда капремонт нецелесообразен.

«Это последний закон из блока законов о капремонте. У нас по состоянию на 1 января 2014 года дома могут иметь два статуса: дома, признанные непригодными для проживания (кроме домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года) и дома, которые таковыми не являются. Те дома, которые не попадут в программу по расселению, могут прийти в негодность до того, как они будут отремонтированы и по закону должны быть либо снесены, либо реконструированы за счет жителей. Для этого и нужен этот закон», - объяснил Писной.

По словам депутатов, как только орган местного самоуправления называет дом непригодным для проживания, муниципалитет обязан будет предоставить жителям другое жилье. Но в то же время взносы жителей этого здания в фонде капремонта останутся. «Нам надо еще решить по поводу принятия решения за собственников о распоряжении этими деньгами в случае, если они сами его не принимают», - добавил Писной.

«В таком случае земельный участок подлежит изъятию для муниципальных нужд», - заявил помощник прокурора области Олег Петров.

«А может, там проще парк сделать за счет собственников? Деньги-то останутся», - предложил Писной. Для определения разных вариантов обсуждение было отложено до следующей рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ