Общественник рассказал об опасных спортплощадках, установленных по всему Саратову

19.04.2017, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 422

Фото Роман Пятаков

Большая часть спортивных площадок, установленных на территории Саратова в этом году, опасны для жизни граждан. Об этом заявил член Общественной палаты города Владимир Фадеев на проходящем сегодня, 19 апреля, заседании комиссии гордумы по градостроительству, проблемам ЖКХ и земельным ресурсам.

«Там не то, чтобы снаряды вышли из строя, там опасно на них заниматься, они просто не доведены до ума. На них заниматься опасно для здоровья и жизни, - заявил Фадеев. - Вроде бы объемы есть, документы есть, а когда на деле сморим на то, что сделано, получается, что до конца ничего не доделано».

По словам общественника, данные недостатки были выявлены при осуществлении общественного контроля. Позднее Фадеев уточнил, что говорил о спортивной площадке в Детском парке, где покосившиеся снаряды стали угрозой для здоровья людей. Сюжет о рейде общественников в парк 14 апреля выпустила ГТРК «Саратов».

Присутствующая на заседании комиссии замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева пообещала устранить все нарушения в срок до 8 мая.

«Эти площадки частично приняты в казну муниципального образования, частично они переданы управляющим компаниям, все площадки обследованы и все недоделки, которые были обнаружены, предъявлены компании, которая устанавливала эти площадки. До 8 мая все мероприятия, связанные с приведением их в соответствие, будут проведены. Потому что фирма «Солнечный город», которая устанавливала указанные площадки, давала гарантийные обязательства и в рамках гарантии все недоделки будут устранены», - сказала Татьяна Карпеева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ