Общественник рассказал об опасных спортплощадках, установленных по всему Саратову

19.04.2017, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Большая часть спортивных площадок, установленных на территории Саратова в этом году, опасны для жизни граждан. Об этом заявил член Общественной палаты города Владимир Фадеев на проходящем сегодня, 19 апреля, заседании комиссии гордумы по градостроительству, проблемам ЖКХ и земельным ресурсам.

«Там не то, чтобы снаряды вышли из строя, там опасно на них заниматься, они просто не доведены до ума. На них заниматься опасно для здоровья и жизни, - заявил Фадеев. - Вроде бы объемы есть, документы есть, а когда на деле сморим на то, что сделано, получается, что до конца ничего не доделано».

По словам общественника, данные недостатки были выявлены при осуществлении общественного контроля. Позднее Фадеев уточнил, что говорил о спортивной площадке в Детском парке, где покосившиеся снаряды стали угрозой для здоровья людей. Сюжет о рейде общественников в парк 14 апреля выпустила ГТРК «Саратов».

Присутствующая на заседании комиссии замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева пообещала устранить все нарушения в срок до 8 мая.

«Эти площадки частично приняты в казну муниципального образования, частично они переданы управляющим компаниям, все площадки обследованы и все недоделки, которые были обнаружены, предъявлены компании, которая устанавливала эти площадки. До 8 мая все мероприятия, связанные с приведением их в соответствие, будут проведены. Потому что фирма «Солнечный город», которая устанавливала указанные площадки, давала гарантийные обязательства и в рамках гарантии все недоделки будут устранены», - сказала Татьяна Карпеева.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1518


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ