Общественник рассказал об опасных спортплощадках, установленных по всему Саратову

19.04.2017, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Роман Пятаков

Большая часть спортивных площадок, установленных на территории Саратова в этом году, опасны для жизни граждан. Об этом заявил член Общественной палаты города Владимир Фадеев на проходящем сегодня, 19 апреля, заседании комиссии гордумы по градостроительству, проблемам ЖКХ и земельным ресурсам.

«Там не то, чтобы снаряды вышли из строя, там опасно на них заниматься, они просто не доведены до ума. На них заниматься опасно для здоровья и жизни, - заявил Фадеев. - Вроде бы объемы есть, документы есть, а когда на деле сморим на то, что сделано, получается, что до конца ничего не доделано».

По словам общественника, данные недостатки были выявлены при осуществлении общественного контроля. Позднее Фадеев уточнил, что говорил о спортивной площадке в Детском парке, где покосившиеся снаряды стали угрозой для здоровья людей. Сюжет о рейде общественников в парк 14 апреля выпустила ГТРК «Саратов».

Присутствующая на заседании комиссии замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева пообещала устранить все нарушения в срок до 8 мая.

«Эти площадки частично приняты в казну муниципального образования, частично они переданы управляющим компаниям, все площадки обследованы и все недоделки, которые были обнаружены, предъявлены компании, которая устанавливала эти площадки. До 8 мая все мероприятия, связанные с приведением их в соответствие, будут проведены. Потому что фирма «Солнечный город», которая устанавливала указанные площадки, давала гарантийные обязательства и в рамках гарантии все недоделки будут устранены», - сказала Татьяна Карпеева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1243
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ