Общественник рассказал об опасных спортплощадках, установленных по всему Саратову

19.04.2017, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото Роман Пятаков

Большая часть спортивных площадок, установленных на территории Саратова в этом году, опасны для жизни граждан. Об этом заявил член Общественной палаты города Владимир Фадеев на проходящем сегодня, 19 апреля, заседании комиссии гордумы по градостроительству, проблемам ЖКХ и земельным ресурсам.

«Там не то, чтобы снаряды вышли из строя, там опасно на них заниматься, они просто не доведены до ума. На них заниматься опасно для здоровья и жизни, - заявил Фадеев. - Вроде бы объемы есть, документы есть, а когда на деле сморим на то, что сделано, получается, что до конца ничего не доделано».

По словам общественника, данные недостатки были выявлены при осуществлении общественного контроля. Позднее Фадеев уточнил, что говорил о спортивной площадке в Детском парке, где покосившиеся снаряды стали угрозой для здоровья людей. Сюжет о рейде общественников в парк 14 апреля выпустила ГТРК «Саратов».

Присутствующая на заседании комиссии замглавы администрации Саратова Татьяна Карпеева пообещала устранить все нарушения в срок до 8 мая.

«Эти площадки частично приняты в казну муниципального образования, частично они переданы управляющим компаниям, все площадки обследованы и все недоделки, которые были обнаружены, предъявлены компании, которая устанавливала эти площадки. До 8 мая все мероприятия, связанные с приведением их в соответствие, будут проведены. Потому что фирма «Солнечный город», которая устанавливала указанные площадки, давала гарантийные обязательства и в рамках гарантии все недоделки будут устранены», - сказала Татьяна Карпеева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ