Преступная группа из шести человек грабила магазины в двух областях

29.05.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото yugopolis.ru

Прокуратура города Энгельса направила в суд дело по обвинению преступной группы лиц в грабеже магазинов на территории Саратовской и Пензенской областей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следователей, в конце февраля 2011 года 36-летний Армен Давтян создал организованную преступную группу в которую вошли его брат Артур, а также знакомые Гагиг Манукян, Давид Шакаров, Карен Туманян, Р. Мирсалимов и еще несколько не установленных следствием лиц.

В период с 28 февраля 2011 года по 22 января 2012 года группа совершила 16 грабежей магазинов на территории Саратова и Саратовской области, а также на территории Пензы. Преступники проникали в магазины, используя лом, кувалду и ножницы по металлу, а затем забирали кассовые аппараты или сейфы, которые в дальнейшем вскрывали. Сумма ущерба владельцам магазинов оценивается в сумму 426 404 рубля.

«Последнее преступление группой было совершено 20 января 2012 года примерно в 23 часа. Обвиняемые приехали к магазину «Мясная лавка», расположенному по адресу: г. Саратов ул. Жуковского д. 24., где при помощи кувалды выбили нижнюю пластиковую часть входной двери магазина. Проникнув в помещение, они тайно похитили денежные средства в сумме 1000 рублей, после чего выбежали на улицу, сели в автомобиль и с места преступления скрылись, однако впоследствии были задержаны сотрудниками полиции», - сообщается в пресс-релизе областной прокуратуры.

Перед судом по обвинению в кражах, совершенных организованной группой предстанут пятеро человек: Армен Давтян (10 эпизодов), 26-летний Артур Давтян (6 эпизодов), 27-летний Гагик Манукян (16 эпизодов), 25-летний Давид Шакаров (16 эпизодов) и 33-летний Карен Туманян (4 эпизода). 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ