Преступная группа из шести человек грабила магазины в двух областях

29.05.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото yugopolis.ru

Прокуратура города Энгельса направила в суд дело по обвинению преступной группы лиц в грабеже магазинов на территории Саратовской и Пензенской областей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следователей, в конце февраля 2011 года 36-летний Армен Давтян создал организованную преступную группу в которую вошли его брат Артур, а также знакомые Гагиг Манукян, Давид Шакаров, Карен Туманян, Р. Мирсалимов и еще несколько не установленных следствием лиц.

В период с 28 февраля 2011 года по 22 января 2012 года группа совершила 16 грабежей магазинов на территории Саратова и Саратовской области, а также на территории Пензы. Преступники проникали в магазины, используя лом, кувалду и ножницы по металлу, а затем забирали кассовые аппараты или сейфы, которые в дальнейшем вскрывали. Сумма ущерба владельцам магазинов оценивается в сумму 426 404 рубля.

«Последнее преступление группой было совершено 20 января 2012 года примерно в 23 часа. Обвиняемые приехали к магазину «Мясная лавка», расположенному по адресу: г. Саратов ул. Жуковского д. 24., где при помощи кувалды выбили нижнюю пластиковую часть входной двери магазина. Проникнув в помещение, они тайно похитили денежные средства в сумме 1000 рублей, после чего выбежали на улицу, сели в автомобиль и с места преступления скрылись, однако впоследствии были задержаны сотрудниками полиции», - сообщается в пресс-релизе областной прокуратуры.

Перед судом по обвинению в кражах, совершенных организованной группой предстанут пятеро человек: Армен Давтян (10 эпизодов), 26-летний Артур Давтян (6 эпизодов), 27-летний Гагик Манукян (16 эпизодов), 25-летний Давид Шакаров (16 эпизодов) и 33-летний Карен Туманян (4 эпизода). 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ