Медведев назвал расследование Навального «лживым продуктом политического проходимца»

Оценить
Медведев назвал расследование Навального «лживым продуктом политического проходимца»
Премьер-министр рекомендовал КПРФ также воздержаться от комментариев.

Сегодня, 19 апреля, во время отчета премьер-министра Дмитрия Медведева о работе правительства в 2016 году перед депутатами ГД депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев спросил докладчика о Навальном.

«Что мешает вам отказаться от услуг уволенного вами Кудрина и Набиулиной и защититься от нападок Навального?» - спросил депутат.

«Я уже на эту тему высказывался. Я могу лишь еще раз сказать и вам: я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считал бы, что и уважаемая мною коммунистическая партия должна от этого воздерживаться», - сказал Медведев.  

В ряде стран БРИКС пошли количественные смягчения и «посмотрите, что у них происходит» - «там большие трудности», считает глава правительства. Финансовая ситуация в России - это в значительной мере это заслуга людей из ЦБ и финансового блога правительства, отметил Медведев.

«Все это привело к тому, что у нас сейчас стабильный курс», - отметил премьер. Делать все надо максимально аккуратно, отметил он, чтобы не было «как в Венесуэлле».

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование о «секретных активах» Медведева. По данным фонда, через структуры, связанные с премьером, прошли около 70 миллиардов рублей. Расследование спровоцировала массовый протест 26 марта.

Спустя месяц после публикации в блоге Навального Медведев впервые публично отреагировал на расследование, которое назвал чушью, а представленные документы - «бумажками».