Медведев предупредил депутатов о надвигающейся демографической яме

Оценить
Медведев предупредил депутатов о надвигающейся демографической яме
Людей, родившихся в 90-е, значительно меньше, чем в предыдущих поколениях.

Сегодня, 19 апреля, выступая с отчетом о деятельности правительства в 2016 году премьер-министр Дмитрий Медведев коснулся демографического вопроса в России.

«Человек живет дольше и лучше, когда редко болеет, когда может заниматься любимым делом, строить планы для себя и своей семьи, получать стабильный доход, наконец, когда у человека достойная старость и нет препятствий, чтоб быть активным, не просто доживать, а жить полноценной жизнью», - поделился с депутатами ГД Медведев.

Он отметил, что в правительстве РФ понимают, что реальная картина от этого довольно далека.

Чтобы такие возможности появились у каждого человека, чтобы было больше здоровых, благополучных и счастливых людей, заявил Медведев, в правительстве активно занимаются сферами, которые непосредственно влияют на жизнь людей.

По официальным данным, в России сейчас живет 146,8 миллиона человек. Вклад в эту цифру внесло вхождение Крыма в состав РФ.

«По рождаемости мы обогнали многие европейские страны. И это результат, в том числе и принимаемых нами мер - прежде всего материнский капитал, ежемесячные выплаты на третьего ребенка, предоставление земельных участков, решение проблем детских садов, создание условий для работающих матерей», - отметил Медведев.

Однако, подчеркнул премьер-министр, Россию ждет еще одна демографическая яма, поскольку людей, родившихся в 90-е, значительно меньше, чем в предыдущих поколениях. Прогнозы неблагоприятные, предупредил Медведев.

Он назвал необходимой поддержку семей, используя не только зарекомендовавшие себя меры, но и принимая новые. Такие меры правительство собирается разрабатывать совместно с регионами.