Медведев: «Мы никогда не превращали политическую борьбу в войну»

Оценить
Медведев: «Мы никогда не превращали политическую борьбу в войну»
По мнению премьер-министра, нельзя тратить время на «популизм и спекуляции».

Сегодня, 19 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев выступает перед депутатами Государственной думы с отчетом о деятельности правительства в 2016 году. 

Медведев отметил, что главным политическим событием прошедшего года стали выборы в Государственную думу РФ. Результаты выборов показали, считает глава «ЕР», что важнее всего для граждан «последовательность и ответственность за принимаемые решения, способность слышать и выполнять обещанное, побеждать честно и чисто». Медведев уверен, что главный политический запрос в стране - сделать успех нормой жизни.  

«Хотелось бы особо подчеркнуть в этом зале: мы никогда не превращали политическую борьбу в войну. И делать этого не собираемся. Мы с вами прекрасно понимаем, что сегодня у нас трудностей у нас хватает и мы не можем тратить время еще и на популизм, на спекуляции, раздувать пустые конфликты. От этого выиграют только те, кого вообще вряд ли заботит, как будет жить Россия. Те, кто хочет изолировать и ослабить нашу страну», - сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что «это не значит, что у нас не может быть разногласий», но все споры направлены на единую цель - улучшения в стране.

«Рассчитывать приходится только на себя», - отметил Медведев.

Напомним, что ранее депутату Государственной думы Валерию Рашкину запретили задавать Дмитрию Медведеву вопросы о расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Это решение было принято руководством парламентской фракции.