Роскомнадзор не будет блокировать Sports.ru по требованию «Матч ТВ»

Оценить
Роскомнадзор не будет блокировать Sports.ru по требованию «Матч ТВ»
Фото rkn.gov.ru
Ведомство не нашло на сайте пиратского контента, на который жаловался телеканал.

Сегодня, 19 апреля, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что его ведомство не будет принимать мер по блокировке спортивного интернет-издания Sports.ru. Пиратского контента, на который жаловался телеканал «Матч ТВ», на сайте не нашли, так он он был удален, сообщает RNS.

«Пиратский контент в настоящее время на ресурсе не транслируется, и ресурс заблокирован не будет. Он один из крупнейших по посещаемости», — заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Роскомнадзор вчера, 18 апреля, предупредил Sports.ru о возможной блокировке из-за трансляции записей, права на которые принадлежат «Матч ТВ», без разрешения телеканала. Директор Sports.ru Дмитрий Навоша заявил, что за всю историю у сайта «не было ни одного не урегулированного спора ни с одним из правообладателей».

На своей странице в Фейсбуке директор Sports.ru Дмитрий Навоша объяснил иск конфликтом издания с генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки. 

Отметим, вчера, 18 апреля, редактор сайта Sports.ru Юрий Дудь в рамках собственного канала на Youtube взял большое интервью «о революции, Кавказе и «Спартаке» у оппозиционера Алексея Навального. Видеозапись набрала более 1,3 миллиона просмотров.