Юрий Шулика: «Сделать места для купания безопасными намного проще, чем штрафовать каждого купающегося»

29.05.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит конференция, посвященная летнему отдыху. На ней спасатели напомнили о штрафах за купание в несанкционированных местах, которые составляют  от 100 до 500 рублей. Также они обозначили наиболее популярные среди горожан места несанкционированного купания. 

«Этих мест три. Под мостом, в Затоне и в Увеке. А также, с санитарно-эпидимеологической точки зрения – это район нефтеналивного терминала, где, бывает, отдыхают до 2 тысяч человек, молодые, с детьми. Пытаются набраться там здоровья. Всего по несанкционировнному купанию было составлено в прошлом году 643 протокола. А предупреждений было тысячи. Сделать безопасными места для купания – намного дешевле и благодарности будет больше со стороны горожан. А если мы будем штрафовать всех и каждого – мы потеряем лицо. А вытаскивать людей из воды – неправильно. Обеспечить безопасность – вот в первую очередь наша задача», - отметил начальник ГИМС МЧС по Саратовской области Юрий Шулика.

Также Шулика отметил, что в этом году больше чем в прошлом летальных случаев на воде.
«Тенденция гибели людей в этом году – за короткий срок при холодной воде выше, чем в прошлом году. А если вы помните, в прошлом гогду весны не было вообще, сразу наступило лето. Гибнут люди не на Волге, а по районам, в речушках, которых на карте не найти. Гибель связана с полным головотяпством: злоупотреблением спиртными напитками или рыбалкой – сами себя ловят в сети и тонут, таких два случая», - отметил Юрий Шулика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3367


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ