Юрий Шулика: «Сделать места для купания безопасными намного проще, чем штрафовать каждого купающегося»

29.05.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит конференция, посвященная летнему отдыху. На ней спасатели напомнили о штрафах за купание в несанкционированных местах, которые составляют  от 100 до 500 рублей. Также они обозначили наиболее популярные среди горожан места несанкционированного купания. 

«Этих мест три. Под мостом, в Затоне и в Увеке. А также, с санитарно-эпидимеологической точки зрения – это район нефтеналивного терминала, где, бывает, отдыхают до 2 тысяч человек, молодые, с детьми. Пытаются набраться там здоровья. Всего по несанкционировнному купанию было составлено в прошлом году 643 протокола. А предупреждений было тысячи. Сделать безопасными места для купания – намного дешевле и благодарности будет больше со стороны горожан. А если мы будем штрафовать всех и каждого – мы потеряем лицо. А вытаскивать людей из воды – неправильно. Обеспечить безопасность – вот в первую очередь наша задача», - отметил начальник ГИМС МЧС по Саратовской области Юрий Шулика.

Также Шулика отметил, что в этом году больше чем в прошлом летальных случаев на воде.
«Тенденция гибели людей в этом году – за короткий срок при холодной воде выше, чем в прошлом году. А если вы помните, в прошлом гогду весны не было вообще, сразу наступило лето. Гибнут люди не на Волге, а по районам, в речушках, которых на карте не найти. Гибель связана с полным головотяпством: злоупотреблением спиртными напитками или рыбалкой – сами себя ловят в сети и тонут, таких два случая», - отметил Юрий Шулика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1624
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ