Юрий Шулика: «Сделать места для купания безопасными намного проще, чем штрафовать каждого купающегося»

29.05.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 489

В эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды» проходит конференция, посвященная летнему отдыху. На ней спасатели напомнили о штрафах за купание в несанкционированных местах, которые составляют  от 100 до 500 рублей. Также они обозначили наиболее популярные среди горожан места несанкционированного купания. 

«Этих мест три. Под мостом, в Затоне и в Увеке. А также, с санитарно-эпидимеологической точки зрения – это район нефтеналивного терминала, где, бывает, отдыхают до 2 тысяч человек, молодые, с детьми. Пытаются набраться там здоровья. Всего по несанкционировнному купанию было составлено в прошлом году 643 протокола. А предупреждений было тысячи. Сделать безопасными места для купания – намного дешевле и благодарности будет больше со стороны горожан. А если мы будем штрафовать всех и каждого – мы потеряем лицо. А вытаскивать людей из воды – неправильно. Обеспечить безопасность – вот в первую очередь наша задача», - отметил начальник ГИМС МЧС по Саратовской области Юрий Шулика.

Также Шулика отметил, что в этом году больше чем в прошлом летальных случаев на воде.
«Тенденция гибели людей в этом году – за короткий срок при холодной воде выше, чем в прошлом году. А если вы помните, в прошлом гогду весны не было вообще, сразу наступило лето. Гибнут люди не на Волге, а по районам, в речушках, которых на карте не найти. Гибель связана с полным головотяпством: злоупотреблением спиртными напитками или рыбалкой – сами себя ловят в сети и тонут, таких два случая», - отметил Юрий Шулика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ