После митингов новосибирский губернатор отменил рост тарифов ЖКХ

Оценить
После митингов новосибирский губернатор отменил рост тарифов ЖКХ
Фото nso.ru
Владимир Городецкий решил встретиться с протестующими жителями, но предупредил, что отмена индексации чревата коммунальной «катастрофой».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий после массовых акций протеста жителей решил отменить запланированный с 1 июля рост тарифов ЖКХ на 14,9%. Соответствующее заявление глава региона сделал сегодня, 19 апреля, сообщает «Тайга.инфо».

Издание напоминает, что жители провели уже семь протестных акций, самая крупная из которых собрала три тысячи человек и прошла с участием оппозиционера Алексея Навального.

«Я слышу мнения не только на митингах, я встречался с профсоюзом, «Народным фронтом». Я подписал постановление о внесении [изменений] в постановление о предельных индексах. Плата устанавливается в объеме 4%», - цитирует ресурс Городецкого.

Губернатор заметил, что ранее повышение тарифов на 14,9% одобрила ФАС, но параллельно выросли взносы на капремонт, федеральным правительством было принято решение о пересчете взносов на общедомовые нужды, что стало «нагрузкой для жителей».

Счета за водоотведение изначально хотели поднять на 20,1%, за холодное водоснабжение – на 20%, за отопление – на 14,9%, за горячую воду – на 15,9%.

При этом, по словам Городецкого, комумнальные сети в области изношены более чем на 70%.

«Когда придет разовая критичность на сетях большого диаметра, она приведет к катастрофе», – предрек глава региона.

По словам одного из организаторов протеста жителей против роста тарифов Андрея Гладченко, сегодня Владимир Городецкий планирует встретиться с недовольными жителями.