«Матч ТВ» потребовал заблокировать Sports.ru

Оценить
«Матч ТВ» потребовал заблокировать Sports.ru
Фото youtube.com
Редактор сайта Юрий Дудь недавно взял больше интервью у Навального.

Телеканал «Матч ТВ» обратился в суд и Роскомнадзор с требованием заблокировать сайт Sports.ru. Об этом редакция сайта сообщила вчера, 18 апреля, вечером.

Как сообщил сам Sports.ru, Мосгорсуд по требованию телеканала постановил принять обеспечительные меры по блокировке сайта Sports.ru за размещение на сайте контента телеканалов «Наш Футбол» и «НТВ-Плюс Спорт Плюс» (маркируется логотипом ТК «МАТЧ! НАШ СПОРТ»), говорится в определении суда.

Согласно сообщению редакции Sports.ru, сайт получил от Роскомнадзора уведомление о возможности блокировки в качестве обеспечительной меры. Однако, по словам журналистов, они не знают, о каком конкретно контенте идет речь.

«Никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения – иначе написали бы нам. Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа – но кто сказал, что «популяризировать спорт» полагается только государственным медиахолдингам?», – приводит спортивный сайт слова своего директора Дмитрия Навоши.

Отметим, вчера, 18 апреля, редактор сайта Sports.ru Юрий Дудь в рамках собственного канала на Youtube взял большое интервью «о революции, Кавказе и «Спартаке» у оппозиционера Алексея Навального. Видеозапись набрала более 1,3 миллиона просмотров.