За шесть лет правительство намерено потратить более 200 миллиардов на приоритетные научные разработки

29.05.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото vsluh.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы».

Основной целью Программы, размещенной на сайте Белого дома, является «формирование конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок в области прикладных исследований».

Общее финансирование программы планируется в размере 239 миллиардов рублей, из которых 202 миллиарда поступят из федерального бюджета, а еще почти 37 миллиардов планируется привлечь из внебюджетных источников.

Деньги пойдут как на закупку оборудования, так и на финансирование наиболее перспективных проектов в рамках госзаказа. Получатели грантов размером в несколько десятков миллионов рублей в год будут определяться с помощью открытых конкурсов.

В итоге после шести лет действия программы правительство ожидает увеличения числа публикаций в ведущих научных журналах почти на 25 тысяч, роста числа российских патентов в науке на три тысячи, и дополнительное увеличение затрат на научные разработки в стране на 166 миллиардов рублей, в том числе за счет частных инвесторов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ