За шесть лет правительство намерено потратить более 200 миллиардов на приоритетные научные разработки

29.05.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото vsluh.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы».

Основной целью Программы, размещенной на сайте Белого дома, является «формирование конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок в области прикладных исследований».

Общее финансирование программы планируется в размере 239 миллиардов рублей, из которых 202 миллиарда поступят из федерального бюджета, а еще почти 37 миллиардов планируется привлечь из внебюджетных источников.

Деньги пойдут как на закупку оборудования, так и на финансирование наиболее перспективных проектов в рамках госзаказа. Получатели грантов размером в несколько десятков миллионов рублей в год будут определяться с помощью открытых конкурсов.

В итоге после шести лет действия программы правительство ожидает увеличения числа публикаций в ведущих научных журналах почти на 25 тысяч, роста числа российских патентов в науке на три тысячи, и дополнительное увеличение затрат на научные разработки в стране на 166 миллиардов рублей, в том числе за счет частных инвесторов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ