За шесть лет правительство намерено потратить более 200 миллиардов на приоритетные научные разработки

29.05.2013, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото vsluh.ru

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы».

Основной целью Программы, размещенной на сайте Белого дома, является «формирование конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок в области прикладных исследований».

Общее финансирование программы планируется в размере 239 миллиардов рублей, из которых 202 миллиарда поступят из федерального бюджета, а еще почти 37 миллиардов планируется привлечь из внебюджетных источников.

Деньги пойдут как на закупку оборудования, так и на финансирование наиболее перспективных проектов в рамках госзаказа. Получатели грантов размером в несколько десятков миллионов рублей в год будут определяться с помощью открытых конкурсов.

В итоге после шести лет действия программы правительство ожидает увеличения числа публикаций в ведущих научных журналах почти на 25 тысяч, роста числа российских патентов в науке на три тысячи, и дополнительное увеличение затрат на научные разработки в стране на 166 миллиардов рублей, в том числе за счет частных инвесторов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ