В Чебоксарах задержали сторонников Мальцева за коллективное фото с яйцами

Оценить
В Чебоксарах задержали сторонников Мальцева за коллективное фото с яйцами
Правоохранители сочли несанкционированной акцией фотографирование с призывом освободить политика.

В Чебоксарах по подозрению в проведении несогласованной акции в поддержку Вячеслава Мальцева задержали 11 сторонников оппозиционного политика из Саратова, сообщает его соратник Сергей Окунев в своем аккаунте Twitter. Причиной задержания стала коллективная фотография, на которой активисты запечатлены с куриными яйцами в руках, буквы на которых складываются во фразу: «Свободу Мальцеву».

«Самую страшную экстримистку бывшую воспитательницу детского сада уволенную за активную позицию, Елену Блинову привезли в ОП 1 на Шевченко 23», - написал Окунев (орфография и пунктуация авторские - прим. ред.).

Напомним, Вячеслав Мальцев был задержан рано утром 13 апреля в квартире на улице Волжской в Саратове. Политика самолетом этапировали в Москву, где ему предъявили обвинение в неподчинении требованиям представителей власти на акции 26 марта. В пятницу, 14 апреля, Тверской суд Москвы признал Мальцева виновным и назначил ему 15 суток административного ареста. Московский городской суд рассмотрел жалобу защиты Мальцева и отклонил её, оставив арест в силе.