Михаил Болтухин пообещал, что в этом году лето будет жарче, чем обычно

29.05.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото ladafc.ucoz.ru

Глава областного управления Гидрометцентра Михаил Болтухин предупредил, что лето будет жарким. Об этом синоптик заявил на пресс-конференции, проходящей в эти минуты в пресс-центре «Комсомольской правды».

«Спасатели, судя по всему, без работы не останутся. Согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра, первый месяц лета будет жарче на полтора-два градуса. Для абсолютного большинства людей зона температурного комфорта 24-26 градусов, летом у нас ближе к 30-градусной отметке. Нам нужно ориентироваться на избыток и изобилие тепла», - отметил Болухин.

Также главный синоптик области предупредил что сложившаяся в регионе «чрезвычайно высокая» пожарная опасность сохранится до начала ноября. «Сейчас в шести районах уже наблюдается чрезвычайно высокая пожарная опасность максимального класса горимости, и в ближайшее время изменения погоды не планируется», - сообщил он.

Как пояснил метеоролог, саратовцев ждет три с половиной месяца жаркого лета, впрочем, периодически сопровождаемого грозами, градом и шквалистым ветром. Что же касается купания, то, по словам Михаила Болтухина, сейчас вода в Волге прогрелась до 14-16 градусов. До 18 она прогреется примерно к 10 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ