Коммунисты запретили Рашкину спрашивать Медведева про Навального

Оценить
Коммунисты запретили Рашкину спрашивать Медведева про Навального
Премьер-министр отчитается перед Госдумой о работе правительства в среду.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин не сможет задать премьер-министру Дмитрию Медведеву вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По данным «Ведомостей», такой возможности его лишило руководство фракции в думе.

Как пишет издание, соответствующее решение было принято сегодня, 18 апреля, на заседании фракции.

В среду, 19 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев представит депутатам отчет правительства. У каждой фракции есть возможность задать по пять вопросов главе кабинета министров. Вопросы коммунистов будут касаться социальных и экономических тем, нашумевшее расследование ФБК депутатов в их число не войдет.

В руководстве фракции газете объяснили, что «и других тем для вопросов полно», другой собеседник во фракции отметил, что «все должны быть как Рашкин, но, к сожалению, это невозможно».

В марте Валерий Рашкин направил депутатский запрос в связи с расследованием соратников Навального главе СКР Александру Бастрыкину.

О «тайной империи» Дмитрия Медведева с особняками, яхтами и винодельнями 2 марта сообщил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвятив этой теме фильм «Он вам не Димон».

Издание «Профиль», 17 апреля, со ссылкой на осведомленные источники написало, что критические выступления Рашкина в адрес Медведева были «подогреты» спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Но, продолжает «Профиль», «после того как президент взял Медведева на арктический архипелаг, Володину пришлось «отъезжать назад» и призывать депутатов отказать коммунистам в поддержке расследования.