Трамвай с Кутякова пошлют в Агафоновку

29.05.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 3637

Фото transphoto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин прокомментировал закрытие движения трамваев по улице Кутякова, которое должно произойти 1 июня.

Председатель комитета заявил, что трамвай на этой улице доставлял массу неудобств местным жителям и водителям, и потому будет ликвидирован: сначала контактная сеть, а потом - рельсы. При этом жителям Ленинского района, которые являются основными пассажирами данного маршрута, Валерий Данилин обещал, что сам 11-й трамвай никуда не исчезнет, а только поменяет маршрут.

«Маршрут трамвая №11 будет двигаться по новой схеме и свяжет Ленинский и Октябрьский районы Саратова. Теперь жители Ленинского смогут без труда добраться на нем до Крытого рынка, СГТУ имени Гагарина и поселка Агафоновка», - пояснил он.

Также Валерий Данилин сообщил, что для удобства граждан по улице Кутякова взамен трамвая будет пущен дополнительный автобусный транспорт.

Напомним, заявленный демонтаж трамвайной линии на улице Кутякова вызвал протест ряда граждан. В Саратове проходил сбор подписей за сохранение трамвайных путей, но администрация города не отреагировала на обращения граждан. Чиновники заявили, что жалоб на трамвай на Кутякова приходит гораздо больше. Главный редактор портала «Сарметро» Антон Пикляев, выступавший против демонтажа трамвайных путей, заявил, что будет обращаться по поводу действий городской администрации в прокуратуру Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ