Трамвай с Кутякова пошлют в Агафоновку

29.05.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 3574

Фото transphoto.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин прокомментировал закрытие движения трамваев по улице Кутякова, которое должно произойти 1 июня.

Председатель комитета заявил, что трамвай на этой улице доставлял массу неудобств местным жителям и водителям, и потому будет ликвидирован: сначала контактная сеть, а потом - рельсы. При этом жителям Ленинского района, которые являются основными пассажирами данного маршрута, Валерий Данилин обещал, что сам 11-й трамвай никуда не исчезнет, а только поменяет маршрут.

«Маршрут трамвая №11 будет двигаться по новой схеме и свяжет Ленинский и Октябрьский районы Саратова. Теперь жители Ленинского смогут без труда добраться на нем до Крытого рынка, СГТУ имени Гагарина и поселка Агафоновка», - пояснил он.

Также Валерий Данилин сообщил, что для удобства граждан по улице Кутякова взамен трамвая будет пущен дополнительный автобусный транспорт.

Напомним, заявленный демонтаж трамвайной линии на улице Кутякова вызвал протест ряда граждан. В Саратове проходил сбор подписей за сохранение трамвайных путей, но администрация города не отреагировала на обращения граждан. Чиновники заявили, что жалоб на трамвай на Кутякова приходит гораздо больше. Главный редактор портала «Сарметро» Антон Пикляев, выступавший против демонтажа трамвайных путей, заявил, что будет обращаться по поводу действий городской администрации в прокуратуру Саратова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ