Трамвай с Кутякова пошлют в Агафоновку

29.05.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2735

Фото transphoto.ru

Глава городского комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин прокомментировал закрытие движения трамваев по улице Кутякова, которое должно произойти 1 июня.

Председатель комитета заявил, что трамвай на этой улице доставлял массу неудобств местным жителям и водителям, и потому будет ликвидирован: сначала контактная сеть, а потом - рельсы. При этом жителям Ленинского района, которые являются основными пассажирами данного маршрута, Валерий Данилин обещал, что сам 11-й трамвай никуда не исчезнет, а только поменяет маршрут.

«Маршрут трамвая №11 будет двигаться по новой схеме и свяжет Ленинский и Октябрьский районы Саратова. Теперь жители Ленинского смогут без труда добраться на нем до Крытого рынка, СГТУ имени Гагарина и поселка Агафоновка», - пояснил он.

Также Валерий Данилин сообщил, что для удобства граждан по улице Кутякова взамен трамвая будет пущен дополнительный автобусный транспорт.

Напомним, заявленный демонтаж трамвайной линии на улице Кутякова вызвал протест ряда граждан. В Саратове проходил сбор подписей за сохранение трамвайных путей, но администрация города не отреагировала на обращения граждан. Чиновники заявили, что жалоб на трамвай на Кутякова приходит гораздо больше. Главный редактор портала «Сарметро» Антон Пикляев, выступавший против демонтажа трамвайных путей, заявил, что будет обращаться по поводу действий городской администрации в прокуратуру Саратова.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ