Площадка на мусорке. Глава администрации обещал прислушаться к мнению жителей

Оценить
Площадка на мусорке. Глава администрации обещал прислушаться к мнению жителей
Андрей Жуков
По словам Андрея Жукова, сейчас чиновники рассматривают возможность установки в этом году современного детского игрового комплекса в поселке Увек.

Глава администрации Заводского района Саратова Андрей Жуков прокомментировал информацию об установке новой детской площадки в поселке Увек на месте свалки. По словам чиновника, сейчас администрация рассматривает возможность установки в этом году современного детского игрового комплекса в поселке Увек.

«Ввиду высокой социальной значимости будущей детской площадки наиболее целесообразно ее размещение на территории, где проживает много семей с детьми. При этом решение о конкретном месте размещения игрового комплекса будет приниматься при непосредственном участии жителей с учетом их мнений и пожеланий», - заверил Жуков.

Ранее инициативная группа граждан из Нового Увека попросила администрацию Заводского района установить в посёлке детскую площадку. Выбирать место под площадку приезжала депутата Госдумы Ольга Баталина. В результате площадку решили установить на месте несанкционированной свалки в соседнем посёлке Правый берег. Однако молодые матери из Нового Увека не согласились с выбором места для площадки, добираться до которой им придется несколько километров по проезжей части. В итоге инициативные жительницы предложили главе города Саратова Валерию Сараеву поставить площадку не только в поселке Правый Берег, но и в Новом Увеке.