Суд обязал Богданову снести кафе на саратовской набережной

18.04.2017, 16:08
Комментарии: 1
Просмотры: 2919

Фото Павел Литвиненко

В Арбитражном суде Саратовской области завершилось рассмотрение дела о незаконном строительстве кафе на Набережной Космонавтов.

На процесс по иску Росимущества к предпринимателю Светлане Богдановой явился только представитель истца. После недолгих прений судья Иван Заграничный удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Суд решил удоветворить иск Росимущества к ИП Богдановой и обязать её снести нестационарный торговый объект по оказанию услуг общественного питания - летнее кафе ориентировочной площадью 100 квадратных метров, расположенное между причалом №3 и №4 на расстоянии 15 метров от здания речного вокзала (земельный участок с кадастровым номером 64:48:000000:0027). Кроме того, суд взыскал с Богдановой госпошлину в размере шести тысяч рублей. Решение суда вступит в законную силу через месяц. 

Напомним, процесс тянется с прошлого года, в том числе, из-за нерасторопности администрации Саратова, которая несколько раз проигнорировала законные требования суда о предоставлении документов. В итоге мэрию уже привлекли к делу в качестве третьего лица. Только после этого представитель администрации явился в суд и предоставил необходимые документы.

Индивидуальный предприниматель Светлана Богданова дважды обращалась в администрацию с просьбой включить её кафе в список нестационарных объектов торговли. Однако оба раза получила отказ.

Еще в июне 2016 года администрация Саратова в ответ на официальный запрос ИА «Свободные новости» подтвердила, что Богданова строит детского кафе на набережной незаконно. Чиновники разъяснили, что земельный участок, на котором расположено кафе, полностью расположен в красных линиях Набережной Космонавтов в пределах территории общего пользования. Такие участки могут использоваться только для размещения клумб, газонов, посадки деревьев, детских игровых площадок, площадок для контейнеров ТБО и остановочных пунктов.

При этом прокуратура Волжского района Саратова после проверки в отношении предпринимателя Светланы Богдановой пришла к выводу, что ее соглашение о землепользовании на набережной с ОАО «Порт» (аффилировано депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину - прим. ред,) является «ничтожным в силу закона». Саратовское речное транспортное предприятие не имело права передавать Богдановой в аренду участок на набережной.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ