Саратовское похоронное предприятие берет кредит на строительство школы

Оценить
Саратовское похоронное предприятие берет кредит на строительство школы
Фото Александр Иванов
МУСПП «Ритуал» открывает электронный аукцион на портале «Госзакупки», чтобы взять ссуду на 325 миллионов рублей.

Похоронное предприятие «Ритуал» выбирает кредитора, готового предоставить ссуду в 325 миллионов рублей для финансирования строительства школы в микрорайоне №1 Новосоколовогорского жилого района.

Информация об участии предприятия в электронном аукционе появилась 10 апреля на портале единой системы госзакупок.

По данным, указанным в сопроводительных документах, предприятие хочет получить средства «в форме невозобновляемой кредитной линии (далее – Ссуды) с лимитом выдачи в размере 325000000,00 (триста двадцать пять миллионов) рублей» на срок 245 календарных дней с момента заключения контракта.

Начальной ценой контракта заявлена сумма в 30,5 миллионов рублей. Это может означать, что предприятие ищет такого кредитора, который готов ссудить не менее чем 294,5 миллиона рублей под процент, не превышающий 9,3% от общей суммы.

Заявки на участие принимаются до 26 апреля, срок их рассмотрения заканчивается еще через два дня. Аукцион состоится 2 мая нынешнего года.

Напомним, ранее на заседаниях комиссии городской думы по градостроительству, архитектуре и ЖКХ обсуждались вопросы создания полноценной социальной инфраструктуры в новых поселках на границе Саратова, в том числе в поселках Юбилейный, Новосоколовогорский и Солнечный-2.

В марте нынешнего года было принято решение завести в городской бюджет субсидии, которые, помимо прочего, предполагали выделение 515,9 миллиона рублей на строительство школы в одном из новых районов – поселке Изумрудный. На месте будущей «изумрудной» школы уже начали рыть котлован.