Министр строительства области рассказал, чем будет заниматься центр общественного контроля ЖКХ

29.05.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото v-dole.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области планирует усилить политику по вовлечению в оборот неэффективно используемых земель. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр строительства Дмитрий Тепин.

В связи с этим министерство планирует до 1 июня выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в областной закон о земле, по которым срок аренды земельного участка под строительство многоквартирных жилых домов предлагается снизить до трех лет. При этом поправки будут предусматривать пролонгацию этого срока при условии начала строительства.

Напомним, что ранее председатель общественной палаты области сообщал, что многими многодетными семьями неэффективно используются земли, предоставленные им для строительства домов.

Дмитрий Тепин также рассказал о планах по созданию в области регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве. По словам Тепина, на его базе планируется создать «горячую линию», работающую на постоянной основе, а также проводить прием и консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, центр будет устраивать общественные дискуссии по актуальным вопросам ЖКХ, организовывать общественную экспертизу законопроектов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 63
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ