Министр строительства области рассказал, чем будет заниматься центр общественного контроля ЖКХ

29.05.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото v-dole.com

Правительство области планирует усилить политику по вовлечению в оборот неэффективно используемых земель. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр строительства Дмитрий Тепин.

В связи с этим министерство планирует до 1 июня выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в областной закон о земле, по которым срок аренды земельного участка под строительство многоквартирных жилых домов предлагается снизить до трех лет. При этом поправки будут предусматривать пролонгацию этого срока при условии начала строительства.

Напомним, что ранее председатель общественной палаты области сообщал, что многими многодетными семьями неэффективно используются земли, предоставленные им для строительства домов.

Дмитрий Тепин также рассказал о планах по созданию в области регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве. По словам Тепина, на его базе планируется создать «горячую линию», работающую на постоянной основе, а также проводить прием и консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, центр будет устраивать общественные дискуссии по актуальным вопросам ЖКХ, организовывать общественную экспертизу законопроектов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ