Министр строительства области рассказал, чем будет заниматься центр общественного контроля ЖКХ

29.05.2013, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото v-dole.com

Правительство области планирует усилить политику по вовлечению в оборот неэффективно используемых земель. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил министр строительства Дмитрий Тепин.

В связи с этим министерство планирует до 1 июня выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в областной закон о земле, по которым срок аренды земельного участка под строительство многоквартирных жилых домов предлагается снизить до трех лет. При этом поправки будут предусматривать пролонгацию этого срока при условии начала строительства.

Напомним, что ранее председатель общественной палаты области сообщал, что многими многодетными семьями неэффективно используются земли, предоставленные им для строительства домов.

Дмитрий Тепин также рассказал о планах по созданию в области регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве. По словам Тепина, на его базе планируется создать «горячую линию», работающую на постоянной основе, а также проводить прием и консультирование граждан по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, центр будет устраивать общественные дискуссии по актуальным вопросам ЖКХ, организовывать общественную экспертизу законопроектов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы в коммунальной сфере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ