Совет Федерации хочет разрешить прогулки для находящихся под домашним арестом

29.05.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото fedpress.ru

В Совете Федерации подготовлены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, разрешающие посаженным под домашний арест гражданам прогулки не менее часа в день, пишут «Известия». В настоящее время подследственные, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, должны находиться в четырех стенах постоянно.

Инициаторами поправок в УПК являются сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Константин Добрынин.

Как пояснил Вадим Тюльпанов, отсутствие у помещенного под домашний арест возможности выходить гулять нарушает его конституционное право на сохранение здоровья. Кроме того, авторы законопроекта указали на то, что если обвиняемый живет один, у него не всегда есть возможность полагаться на помощь родственника или соцработника, чтобы приобрести продукты питания.

Осуществлять надзор за арестованными во время прогулок предлагается при помощи электронных браслетов или других контролирующих устройств, находящихся в распоряжении полиции, например, системы дистанционной идентификации.

Сенаторов поддержали депутаты из комитета Госдумы по гражданскому уголовному и процессуальному законодательству, а также медики.

Напомним, в данный момент под домашним арестом находятся депутат Саратовской городской думы, издатель газеты «Резонанс» Владислав Малышева и арестованный по делу о событиях на Болотной площади Сергей Удальцов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ