«Сокол» на домашнем поле уступил аутсайдеру чемпионата

Оценить
«Сокол» на домашнем поле уступил аутсайдеру чемпионата
Фото Виктория Дроздова / sokol-saratov.ru
Два из трех голов команды забили на последних минутах встречи.

Вчера, 17 апреля, саратовский «Сокол» сыграл очередной домашний матч первенства Национальной футбольной лиги. Подопечные Вадима Хафизова принимали «Нефтехимик» из Нижнекамска, занимающий последнее место в турнирной таблице.

В начале матча хозяева поля были активнее и больше атаковали. Тем неожиданнее стал для них пропущенный на 20-й минуте гол. В середине первого тайма пошел ощутимый дождь, усложнив игрокам «Сокола» задачу хотя бы сравнять счет. Саратовцы продолжали владеть мячом, но их атакам не хватало остроты. В итоге до перерыва зрители больше голов не увидели.

Во втором тайме «бело-синие» также много и безуспешно атаковали. Ближе к концовке матча стала проявляться усталость футболистов, и моменты начали появляться у «Нефтехимика». На 89-й минуте арбитр назначил штрафной в сторону ворот «Сокола». После удара соперника мяч попал в штангу, но на добивании расторопнее оказался футболист «Нефтехимика» Артем Воронкин – 0:2. Несмотря на практически закончившееся время, хозяева поля не сдавались, и на второй добавленной минуте Владимир Романенко забивает гол в ворота гостей. На большее времени «Соколу» не хватило, саратовцы проиграли со счетом 1:2 и упустили шанс выйти из группы вылета.

В рамках 33 тура первенства «Сокол» 23 апреля сыграет в Ярославле с «Шинником».